[心得] 宏麗牙科補牙心得

看板teeth_salon作者 (胡P)時間6年前 (2017/08/28 23:59), 6年前編輯推噓6(605)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
補牙的位子有第一小臼齒跟第二小臼齒 這個兩個地方前後補了快五次有 http://imgur.com/mHhbZvg
#第一次是因為有蛀牙所以補也就是這一次開啟我補牙之路... (過程超級痠痛我一直動來動去酸到腳都抬起來..) (第一次不知道補牙可以打麻醉醫生也沒有要幫我打麻醉的意思..) 補了兩個禮拜多吃東西還是會敏感不舒服 回去給醫生看說沒事當下我也不疑有他就乖乖回去那邊就盡量不要吃硬的 #過了半年(第二次) 補的地方就掉了!!早上刷牙他就突然掉了!!! 這次我找了另一個醫生幫我補了第二次 結果...不到一星期用牙線清的時候他就一起被我刮掉了.. 於是只好找了第二間同樣醫生再重補一次 醫生看到也很訝異(但我比你更訝異...) #大約過了一年多(第三次) 距離第三次是有比較久但是還是掉了 一樣是用牙線的時候 這次我特別找了風評好的老醫生 醫生說銀粉黏性比較好也比較不會敏感 因為位置看不到也就換補銀粉 但也是補了又掉前後在這家總共補兩次 #又過了近三年左右(第四次) 銀粉陪伴我許久但又掉了... 這次是突然吃東西吃到硬硬的 牙齒也有點不舒服拿出來一看果然.. 朋友推薦我在北車的一家牙科 (但醫生邊補邊聊天...牙助都沒幫我吸水害我嗆到T.T) 反正補完希望不要再掉了... #但是過了一個月(第五次) 就是現在來宏麗牙科這次 也是用牙線用一用掉了...= = 這次我直接去公司附近牙科補一補 原本抱著死馬當活馬醫的心態隨便找 但還蠻不錯遇到願意跟我溝通的醫生 1.原來兩年內補牙同一個地方健保只能申報一次 2.補牙位子在接縫處材質和醫生技術都會容易影響 後來有提供另一個方案給我可以自費補牙比較貴但是材質比較好 (這個是我第一次知道可以補比較好的因為我的狀況太多次) (再掉一次我就考慮要自費補了...) 以上是我跟醫生主要聊的內容聊完就開始幫我補 因為有了前幾次經驗比較 不得不說張醫生是又快又準比起之前快很多 厲害的是牙齒補完咬起來跟真牙超像 咬起來很自然不會有異物感 這次過了一個月沒掉也不怎麼敏感 感覺這次應該是可以撐得比之前久 實際情況如何只能等之後再來分享了 最後想說會掉的因素有很多一直無法找到一個明確的原因 每次這樣補很累前後也換了不少醫生跟診所 但張醫生的技術和耐心溝通會讓我安心想繼續在這家做後續追蹤! 總之漫長的補牙之路真的希望可以停止了阿 以上 很長的心得 謝謝大家看完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.144.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1503935944.A.C37.html

08/29 00:05, , 1F
推詳細 好像很多人都有這問題
真的嗎? 我怎麼爬文好像很少類似狀況..

08/29 00:10, , 2F
銀粉黏性比較好XD...銀粉根本不會黏啊~
所以我應該是被唬了..

08/29 00:11, , 3F
恭喜妳找到喜歡的醫師摟

08/29 01:19, , 4F
找到喜歡的醫師不容易
感謝..

08/29 06:36, , 5F
之前補完有異物感……那他容易掉就不意外了
那次感覺真的是滿明顯的

08/29 09:14, , 6F
要不要打賭這次不會撐比較久xd
可以不要賭嗎QQ 我不想再掉了阿...

08/29 16:20, , 7F
會一直掉不就是這個地方不適合用捕的嗎

08/30 15:18, , 8F
要跟真牙像就直接調到咬不到就好了

08/30 17:04, , 9F
推好醫生 真的有醫生補的材料用的很鳥

08/30 18:46, , 10F
宏麗不錯 張醫師補牙真的厲害
是真的技術不錯..至少是我補這麼多次以來感覺最OK的

08/31 00:20, , 11F
會一直掉就表示不適合單純填補+1 要有自費的心理準備
希望不要再掉了QQ ※ 編輯: HuPee (101.15.210.13), 09/18/2017 21:23:40