[問題] 臨時牙套跟正式牙套

看板teeth_salon作者 (na)時間6年前 (2017/08/08 17:27), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
我想請問做過全瓷冠的人一些問題 謝謝 前兩週抽了其中一顆門牙神經, 原本是打算先做其中一顆門牙, 那時候想看看做門牙牙套的資訊再去諮詢 沒想到在我決定做牙套前 但另一顆門牙也出現問題 當時非常痛, 感覺也不得不做牙套 抽神經後隔了一週 醫生幫我先放了臨時牙套, 之後會才做全瓷冠 臨時牙套的形狀跟弧度可能跟原本牙齒有些差異,讓我感覺不太適應,問了其中一個做過 門牙的朋友,說過幾天會比較好, 目前還是沒有比較適應的感覺, 是否臨時牙套跟正式牙套就只能微調呢? 想問問有經驗的人, 兩顆門牙牙套一起做通常都是連在一起嗎? 搜尋一些資訊,有人說分開做比較好 也有人說要看牙齒的狀況 是否正式的牙套會比臨時牙套薄一些呢? 最後, 抽過神經的牙齒是否要再等一些時間才能裝正式牙套,比較保險呢? 我比較擔心裝完又痛,得重做牙套 問的問題有點多,不好意思,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.201.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1502184472.A.8DA.html

08/08 21:10, , 1F
臨時牙套強度比較不夠 所以臨時牙套會大一些 正式牙套就

08/08 21:10, , 2F
是正常大小了 之前我做的時候醫師是跟我這樣說

08/08 21:48, , 3F
謝謝你的推文

08/13 12:31, , 4F
我的兩顆門牙牙套是分開的喔

08/14 22:30, , 5F
除非狀況只能做牙橋(也就是連著的牙套 不然還是分開吧

08/14 22:32, , 6F
我去的診所做得臨時牙套從沒有一點點不適應過 我覺得是