[問題] 疑似牙裂

看板teeth_salon作者 (我很好)時間7年前 (2017/07/02 10:28), 編輯推噓1(106)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好 我的牙齒真是多災多難 人生有一半的煩惱都是來自牙齒吧... 是這樣的 大約兩個星期前我很開心地吃著牛肉乾 吃完後10分鐘突然舌頭有感覺到後側牙齦上有顆牙包 我覺得應該不是牛肉乾的問題吧 有可能症狀來得這麼快?? 因為之前也長過牙包後來抽了神經 心裡覺得不妙趕快用鏡子看了一下 發現是五年前根管過的小臼齒(已裝牙套)與第一大臼齒間上方牙齦長了一個包 實際位置是比較偏第一大臼齒 但我覺得應該是根管過的那顆出問題 牙包按壓不會痛 輕敲牙齒也沒有感覺 剛好例行性要洗牙 就順便看診時跟醫師提了一下 醫師洗完牙後都沒發現牙包@@ 這家診所是我很信任的診所 曾經牙痛跑遍診所都查不出病因 是在這家看好的 所以對醫師忠心不二>////< 醫師看了一下 就說有可能是牙裂 但不用做任何處置@@ 連照X光都沒有 說牙裂縫會自行癒合@@ 我上網後搜尋了資料完全沒看到文章說牙裂縫會自己癒合 所以還是很擔心.... 後來發現到按壓牙包同時上下排牙齒緊閉時 根管過的那顆牙齒會有痠軟感 請問這樣的情況下建議至大醫院的牙髓科進一步檢查嗎?? 同時下周末要出遠門會有耗費體力的戶外運動 如果看診會建議等出完遠門再看嗎? 擔心會做小手術之類的 謝謝大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.240.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1498962515.A.D3C.html

07/02 12:24, , 1F
裂縫會自動癒合? 這是啥巫術

07/02 14:38, , 2F
去掛牙髓病科…

07/02 14:55, , 3F
自動癒合 太神喇RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

07/02 20:25, , 4F
應該不可能在你遠門之前排到手術,你可以先去掛號評估,

07/02 20:25, , 5F
等回來再做處置

07/03 00:46, , 6F
牙裂開是不會自己長好的 不過抵抗力佳膿包可能會暫時消除掉

07/03 00:46, , 7F
就 暫時