[心得] Panasonic隨身型沖牙機使用心得

看板teeth_salon作者 (彥彥)時間7年前 (2017/05/30 20:50), 編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
沖牙機對於正顎和矯正器病患來說,個人覺得經濟許可是可選擇的 有些人就是比較手殘,對於牙線苦手或者就是牙齒有比較多錯亂的間隙常常沒辦法清得很 乾淨(就是我) 這時候我覺得就可以用沖牙機來輔助,用沖牙機我都可以再從刷過的口腔沖出食物小渣渣 ~ 當初爬文之後,看完網路上有很多人的開箱分享文 其中Panasonic這台攜帶型的沖牙機EW-DJ40,它的外型和輕巧性我都很喜歡 去日本時就有在電器行尋找它,但是!兩大家電器行居然都缺貨!!!整個熱門到不行 我在2017年4月初去日本時,那時候的匯率換算下來這台只有1300多元!!! 結果回台灣再買的時候,台灣是大概快1800元....。就是一個價差有點多但只能買的概念 開啟後內容物只有三個 1.充電器 2.沖牙機噴嘴 3.沖牙機機身 噴嘴不大,細細小小的 噴嘴是可替換,也要替換的,可以另外買 符合國際電壓100v-240v,出國使用也方便 不過電池豆腐頭有點大顆,外出還要帶著有點麻煩 在機體側邊可以找到注水孔 看起來不是很牢固XD不過使用之後證明是不會漏水問題 裡頭可以看到吸水的管子,隨著機體拉動伸縮收納 全部展開長這樣 直接握著橫放裝水也不會卡卡或太重 使用時就握著像拿著飲料杯XDD使用 收納起來可以看得出來真的挺輕巧的 跟一杯手搖杯差不多長度 充電顯示鈕在噴嘴旁邊 這裡要提醒一下,它充電時會亮燈但充飽後燈不會變色 燈只會亮同一種顏色,不會隨著充飽而改變 所以充大約八小時即是充滿電~~ 底部也有標示充電時間~ 使用時可以全機碰到水,不像有些家庭式機台的機身就要注意不能碰到水 對於比較粗魯的人(譬如我XDD)就很適合,沖的時候就給它整支浸水都不用怕 用完的時候我會把機身全部展開,包括注水孔的蓋子都打開放在陰涼處讓它曬乾 使用的時候 我大概會裝水裝到四次之多,其實不用太在意儲水量 畢竟這台就是主打攜帶式,水箱自然不會大就勤勞點裝水囉(裝個水也不會花多少時間) 我大概一個半的水箱量可以沖完一半口腔,第四次就是用乾淨的水沖整個口腔~ 使用沖牙機就是輔助而已,且手勢也是需要習慣和練習 第一次使用都會卡卡的,用久了就會覺得真的蠻方便又乾淨~ 網誌有大圖和影片 https://goo.gl/b05bWM 對於這台有興趣的朋友可以比較看看 我個人蠻喜歡它的外型和輕巧度 開刀住院時我也帶去醫院用,蠻方便的 沖傷口時可以不用像針筒一直吸水好輕鬆嗚嗚 (使用前有詢問過護理師再使用) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.254.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1496148611.A.E80.html

05/30 21:35, , 1F
我也是用這台,但一開始不習慣會覺得沖力大,但久了就會

05/30 21:35, , 2F
抓到訣竅了

05/30 21:56, , 3F
我也是用這台~很好用~

05/30 23:07, , 4F
感謝分享 在猶豫中XD

05/31 16:36, , 5F
謝謝分享 希望10月去買的到

05/31 17:39, , 6F
我也是去日本買這台,噴嘴也可以單買替換

05/31 19:42, , 7F
我現在沒有它不行~~

06/04 11:05, , 8F
覺得很好用,刷完牙後會沖個兩次,可以沖出一些小渣渣,

06/04 11:05, , 9F
現在沒有用它會全身不對勁

06/07 08:52, , 10F
想買家用插電型的,但只能買水貨,台灣沒有要引進

06/26 20:35, , 11F
我這次在日本best電器買到的是ew-dj10, 一直不知道dj10和40

06/26 20:35, , 12F
差別在哪?