[心得] 歐嘉德熊醫師,拔智齒快速又小心

看板teeth_salon作者 (貓是自由使者( )時間7年前 (2017/05/22 13:50), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
以前矯正有拔過上面兩顆牙齒和打過四顆骨釘 印象中不痛但感受得到壓力(反而拔骨釘超 痛) 但這是我第一次拔智齒 聽到朋友各種疼痛的經驗 不禁讓我心生畏懼 去年8月在其他診所照全口和局部x光時 那邊的院長說 我左下的水平智齒根部非常靠近神 經 拔的過程中可能會傷到神經 臉可能會麻一陣子甚至一輩子...保險起見要拔2小時... 所以我就落荒而逃XD 之後去找智齒權威郭醫生 一進到診所想先詢問 郭醫生在裡面說現在可以拔 但我還沒做 好心理準備 郭醫生說還在猶豫就別拔 雖然很想體驗看看5分鐘就拔完的感覺 但我還是害 怕的逃離診所 之後幾個月一直刻意遺忘我的智齒 但它和臼齒中間有縫 每天晚上刷牙後還是會用牙間刷 通通菜渣 所以沒有蛀牙 今年5月初 感覺臉部邊緣靠近智齒的地方麻麻的 無知的我深怕是在咬合中把智齒推進去. ..牙根可能離神經又更近了!!!(最後事實不是這樣,單純是我想太多)所以趕緊預約歐嘉 德診所 原本想預約傳說中酷酷的又溫柔的黃醫師 但他星期一沒有看診 所以約了年輕又 美麗的熊醫師 約在一個禮拜後 5/15這天帶著可能臉會麻的心理準備 來到歐嘉德 櫃檯非常親切 會先照局部x光 之後到 了手術台前... 局部x光沒有照到完整的牙根所以我很擔心 就有點害怕的跟熊醫師說 以前牙醫說很靠近 神經要拔兩小時什麼的 熊醫師看起來很年輕 雖然一開始覺得他有點酷酷的 但還是很認 真聽我說也很在乎我的感受 開始了...一塊布罩在臉上 一開始有點不習慣 不過沒看到醫生拿了什麼東西 讓我比較不 害怕 熊醫師在做什麼前都會說 「現在打麻醉囉,會有點刺,深呼吸~~~」「待會會有喀的一聲 是因為我剪掉你智齒的一角。」等等的...有時候我太緊張發出一點聲音他會停下問「怎 麼了?痛嗎?」而且聽聲音聽的出來熊醫師也盡量想要快一點 等到最後拔牙根時 拔了好 多次都拔不出來 幸好不久後還是出來了 原來是因為我的牙根長得有泡泡的形狀凸出來 所以很難拔 快速的縫完線就好了!整趟快速到有點大吃一驚 從打麻醉開始到縫完線 看錶頂多15分鐘 ... 看完粉身碎骨的智齒後 拿著冰敷袋在櫃檯冰了15分鐘 預約完拆線的時間就到不遠的藥局 拿抗生素和止痛藥 途中看到天仁的珍奶在特價好想喝... 走出歐嘉德的那一刻覺得感謝天感謝地感謝熊醫師!原本很擔心臉麻掉 幸好只花了不到1 5分鐘的時間 臉也沒有麻麻的感覺! 之後一週臉都沒有腫 除了前四天傷口比較痛之後都不痛了 第五天還很不乖的大吃火鍋 今天早上開心的去拆線...拆線那一秒竟然是這趟拔智齒中最痛的...不過也不會非常痛 而且時間很短也還能忍住 拆完線立馬去買上週很想喝的珍奶犒賞自己XD 附上在歐嘉德照的x光一張 http://i.imgur.com/rRZUE5W.jpg
拔智齒前在找牙醫時 看別人的心得文很重要 雖然很長但希望給要去拔智齒很緊張的人一 點安撫效果 很棒的拔智齒經驗! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.14.41.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1495432255.A.4A6.html

05/22 15:21, , 1F
你好快喔!我在大醫院拔,快要一個小時囧

05/22 18:24, , 2F
我也是歐嘉德拔智齒 真的完全不痛

05/22 21:36, , 3F
我去郭拔智齒的時候,剛開始麻藥兩針下來之後發現沒有

05/22 21:36, , 4F
之前第一次拔智齒的時候麻,10分鐘後郭走進來,我就說:

05/22 21:36, , 5F
好像沒有上次那麼麻耶~郭就說,我是不會管妳的!你兩

05/22 21:36, , 6F
邊牙齒有一樣嗎?後來就一直邊拔邊對話(我一直喊麻藥