[問題] 神經比較多麻醉不好打?

看板teeth_salon作者 (YO!)時間7年前 (2017/03/17 11:46), 7年前編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
駐版醫師,版友好 抱歉不小心打了落落長的看診經驗>< 問題在最後一段可以直接往下拉 ------------------------------------------------------------- 我的牙齒自從換牙後質就變很差, (醫生說是琺瑯質不好鈣化不全,說我一定是小時候常喝飲料,但我小時候不喝飲料的…) 即使飯後使用牙線,每天細心刷牙 牙齒都還是會蛀補了之後變冷熱敏感最後都只好根管治療, 又或者是外表無異狀但咬東西會痛最後也是根管治療, 所以補牙跟根管治療對我來說已不是啥新鮮事 。 但令我困擾的是,我牙齒好像比一般人還容易感覺到痛? 有時醫生打了麻醉,我也感覺單邊的臉麻麻的沒啥知覺,但醫生拔牙或根管時一下刀(器 具?)時馬上感受到劇痛,痛到我爆淚且全身無法控制的顫動。 (我本身算蠻能忍痛的,但只有這種痛能讓我全身顫抖怎樣都忍不住) 之前一位醫生看到我這樣,他說: 「喔~你神經比人家多耶 這裡沒打到 我幫你補打麻醉 」(補打後就真的不痛了) 之後因為各種因素(搬家.診所收掉之類的)輾轉換了幾位醫生,有幾位牙醫治療時還是痛 到不行。 我很尊重醫生的專業,但幾次下來真的痛到怕了,之後只要換一個新的醫生,我都會客氣 地跟醫生說: 「聽之前的醫生說我神經好像比較多 …?補了幾次麻醉才不會痛 所以做治療打麻醉的時候可能再麻煩您留意 : )」 有些醫生會回我:「喔我們會注意(冷冷地)」 「蛤?這誰跟你講的?」 我就想說是不是我說錯了什麼?.. 結果還是非常痛…甚至還被醫生說: 「都打麻醉了怎麼可能那麼痛,好好好現在幫你補打」 「哈哈你不要假喔,還痛到流淚你是不是太敏感了」 「你不要亂動(身體痛到顫抖) 你這樣動我很難進行治療!」 (真的真的很痛我沒有騙人!!!!醫生這樣說其實我有點不知道怎麼回…只能回醫生「抱歉 真的很痛 顫抖止不住 可以先休息一下嗎..」) 還有一次根管治療完的時候牙齒還是痛痛的 醫生說:「神經都抽掉了應該是不會痛才對」 結果照了X光後醫生說「啥啥啥(專業術語)弄太深了,人家的牙齒都有XX(長度),你比人 家短,太深弄到骨頭難怪你會痛,這個要重弄」 (這段醫生講太快我有聽沒懂 有人可以順便解答嗎><) 還有補牙的時候突然磨到特定一個點會很痛(這個痛一秒而已 身體抖一下) 醫生說「我輕輕磨而已耶,你看這個(器具)是圓頭的,應該不會痛吧」 那個器具我看也真的是圓頭的,但我也真的有感覺到痛,覺得神奇(?) ---------------------------------------------------------------------------- 牙齒這麼容易感覺到痛,是因為牙齒(或牙齦?)神經比人家多又不好找所以打麻醉容易漏 掉的關係嗎? 又或者是其他原因造成的? 如果是的話我看牙齒時要怎麼跟牙醫表達比較好呢? (有無專業術語之類的? 說「我麻醉比較難打 因為神經比人家多而且不好找 」這樣醫生 會不會覺得很怪= =?) 照我牙齒的質來看之後一定還會經歷根管治療或拔牙,但痛到顫抖的經驗我實在不想再經 歷了 ,真的很可怕,希望可以找到原因 謝謝各位QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.182.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1489722363.A.4FE.html

03/18 02:46, , 1F
牙醫那一串我是沒看懂,但我有爬版上杯杯的文,根管最

03/18 02:46, , 2F
重要的是牙齒最下方三分之一,所以你被戳到很下面是應

03/18 02:46, , 3F
該的!還有我體質跟你一樣,沒磨到神經也超級痛,麻醉要

03/18 02:46, , 4F
捅好幾次,只能找熟悉你狀況的牙醫了,醫病關係穩固就

03/18 02:46, , 5F
不要常換吧
謝謝P大的回覆 我也是很想找到熟悉我狀況的牙醫 但如同我上面所說換牙醫不是我自願的 是因為搬家等因素 後來看了幾位但他們感覺都不是很信我說的話 甚至還認為我在假... 所以才想說是不是我說錯了什麼或是表達得不好@@

03/19 08:25, , 6F
難道一定要不斷刺激牙?不保養再好的牙都給根管?

03/19 08:27, , 7F
不保養,牙的保護層不斷變薄,100顆也不過根管?
其實我有點看不懂L大的回文 但如果要說保養我真的該做的都做了 我牙齒是天生鈣化不全 換牙後我就狂喝牛奶 結果牙齒還是一樣反而是身高不知道是不是牛奶的關係 長高了不少 也有乖乖聽牙醫的話塗氟 但最後的結果都是換來醫生說:你這成效有限 / 要補救很難了/你要有以後常根管治療的心理準備 還有牙醫直接跟我說叫我存植牙或牙齒貼片(門牙)的錢QQ ※ 編輯: yoyo03 (59.125.182.141), 03/20/2017 16:59:21