[問題] 牙醫醫療問題

看板teeth_salon作者 (瑪麗亞)時間7年前 (2017/03/11 12:55), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位大家好,因不曉得該如何處理所以想上來詢問大家的意見 我在2015年外地讀書時因牙痛至牙醫診所檢查,照x光後發現以前小時候因跌倒有三顆並排 裝的假牙其中一顆根部有感染的跡象,牙醫師建議重裝假牙並在重裝過程將此感染一併處 理 當時因剛好接近畢業回台北的時間,所以決定回台北後再處理 回到了台北,在親友的推薦下至光復南路一間牙醫診所告知要重做假牙,牙醫照了x光並告 知報價後進行醫療 完成後並未告知是否需要回診,所以我以為一切已完成沒有甚麼問題 之後有至家附近的牙醫洗牙,因並無病痛所以也沒有特別檢查 直到上週牙痛,至工作附近的牙醫診所檢查,才發現當時假牙根部的感染仍然存在,現在已 更加嚴重(當時看只有一顆根部有感染但現在變兩顆),若要處理又要再重新做一次,此牙醫 認為當時重裝的牙醫並沒有妥善處理當時根部感染問題,建議我回去跟那位牙醫師溝通看 如何處理畢竟費用不小 想請問各位,因為我已不再相信當時幫我重裝假牙的醫師,是否可跟其要求賠償損失或退費 若對方拒絕,是否可訴請醫療糾紛 第一次發生這種事心情很複雜尤其是當時重做假牙已花了好幾個月的薪水,再做一次真的 很心痛 麻煩版友或醫師能給我點意見,感激不盡 若發文不符規定或不適當請告知會申請刪除文章謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.187.255.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1489208156.A.B18.html

03/11 14:04, , 1F
X光片?

03/11 16:12, , 2F
你的意思是你在光復南路那邊只有重做假牙而沒有對感染

03/11 16:12, , 3F
處做什麼處置嗎?還是說有做處置只是現在又復發了呢?

03/11 16:12, , 4F
光評敘述並無法得知你過去的治療經歷與現在的情況,也

03/11 16:12, , 5F
無法判斷責任歸屬,建議回原醫師處溝通討論,而你既

03/11 16:12, , 6F
對他不信任了可再另找其他根管專科醫師評估治療這樣。

03/11 16:34, , 7F
謝謝w大,會回去找原醫師討論看如何處理