[心得] 矯正諮詢心得(4間診所)-台中

看板teeth_salon作者 ((miss)understood)時間7年前 (2017/02/19 18:21), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
附上好讀網誌版 (有二張照.無音樂) https://goo.gl/zjnHlo 診所資訊也附在網誌裡 以下為純文字心得分享 (文有點長) 做牙套的原因: 外觀是最大因素,嘴巴是我最不喜歡的地方 拍照時不管是笑或是不笑都不好看 嘴巴都凸凸的,很明顯的小雞嘴 發呆時嘴會不自覺有點開開的,還有厚厚的香腸嘴唇... 真的非常不好看 (崩潰哭倒) 門牙是兔牙又暴,還有虎牙 露齒笑的照片還有深咬的問題,看不到下排牙齒 以前下排有蛀牙拔掉了 (大概是國中時期) 那時年紀還小,缺了牙的那個洞就由後面的牙齒就慢慢往前推 把那個洞給補起來了 但是我沒有趁那時候做矯正,所以他們推歪了... 造成現在有個很難清理的牙縫 吃東西跟刷牙都覺得非常困擾!! 勢必要用矯正把它拉齊 家住在台中,以離家近與價格為考量 附上我所諮詢的四家診所與我自己的諮詢心得感想 (按先後順序) 1. 億植 - 院長 陳怡靜醫師 老闆一家人都在這看牙齒,他女兒正在做矯正也是給陳醫師做 掛號費50,有包含洗牙、拍全口X光 (360度繞一圈的那種X光機) 我對這家的印象非常好,診所很新很明亮,環境乾淨舒適 設備看起來也很完整非常新 後來諮詢完4家之後我是最喜歡他的診所環境 牙助很細心的跟我解釋很多,我第一次做矯正諮詢,不免會有很多問題問她 她都很有耐心又仔細的回答我 還拿出不同的矯正器模型給我看,介紹他們的差別 陳醫師很親切,第一眼覺得她是個很華麗的牙醫 詳細解釋我的情況,還有她想做的矯正方式 需要拔牙也要打骨釘,針對我缺牙的洞她提了要植牙的參考 或是不用植牙的方式也可以,只是這樣戴牙套的時間會變的比較長 價格並不是太漂亮,用戴蒙矯正器,不植牙約14萬多,有植牙是18萬 這都是有含骨釘與拔牙的費用,植牙是終身保固 這才第一家,所以我會等其他家比價完再做考慮 2. 優盛 - 院長 郭育妏醫師 診所環境還不錯,也是明亮又新新的感覺 但可能因為人滿多的,所以在一樓候診時覺得有點擁擠 牙助跟我講解費用時帶我去二樓 就覺得二樓滿空曠的比較舒服了點 (純屬個人感覺問題) 因為我遲到就直接過號了,掛號後大約再等了1小時左右才輪到我 掛號費50,拍了口內正面的X光 郭醫師看起來滿年輕的,說話也很溫柔親切 看了X光後問我想矯正的原因,我回答除了外觀之外還有牙縫的問題 跟陳醫師一樣也說需要拔牙也要骨釘,我問她關於缺牙那個洞 她說要看牙齒推拉的情況,需要等一段治療時間過後才會比較清楚 看X光片似乎會很難拉,但還是要做啦 基本上沒有什麼太大的問題,沒特別說一定要植牙 然後她就去治療隔壁位子的病患了,剩下關於費用的問題就請牙助跟我講解 特別的是,牙助說他們是先上矯正器後約一星期等牙齒稍微鬆了之後才會拔牙 優盛一律都用戴蒙矯正器,費用說都是12萬,包含拔牙跟骨釘 3. 名揚 - 黃鎮洋醫師 不用付掛號費,但我沒有X光片資料與模型 只有手機翻拍的上次在優盛拍的口內正面X光照 就先把手機照片給醫生看,他先看了下我的外觀,側面、45度角的側面樣子 黃醫師看起來有點年紀,不過給人經驗豐富還滿可靠的感覺 由於沒有其他詳細資料,醫生說這樣他沒辦法詳細跟我討論治療方式 所以這邊諮詢超快的 拔牙跟骨釘沒提到,缺牙部分的處理也沒提到 一切都說需要有詳細資料他才能完整說明 另外,他有稍微提到關於正顎手術的事,但做手術的不是他 聽到的當下內心有點小震驚..... 我外觀上只希望嘴能不要那麼凸,然後處理好那個難清裡的牙縫 當然,每個醫生的治療方式當然都不一樣,我就當作多聽多參考這樣 接著他就讓牙助跟我說明費用的部分 戴蒙矯正器要15.5萬,只有含骨釘,拔牙要自費 這是目前問到最貴的價格,牙助說他們有漲價啦... 由於價格真的太貴了,我就不考慮這家了 4. 信榮 - 吳昇安醫師 心想這家問完就好了,我就要下決定了 如果價格比優盛高我就確定在優盛做 診所環境一樣不是像前二家那樣很新的感覺 反而我覺得這裡給我一種好像在奶奶家的錯覺XDDD 掛號費100,有拍X光,還有幫我稍微洗牙,吳醫師人也很溫柔 他說光看X光感覺暴牙滿嚴重的,但看外觀其實不會覺得很嚴重 還提到我有深咬的問題,需要拔牙也要骨釘 缺牙那個洞沒特別說要植牙,跟郭醫師一樣說要看矯正狀況來調整規劃 我說我沒有要弄得很完美,只希望嘴不要那麼凸 然後處理那個牙縫,讓我吃東西跟刷牙方便清潔 我覺得他是個好商量的醫生,說如果我怕痛不想打骨釘的話 就到時再來想其他方式矯正,這都可以再討論 之後還幫我洗牙,我看牙醫其實都會很緊張 所以他都治療一下子後就稍微停一下,讓我放鬆一點 這邊的價格是8萬,不論傳統或是戴蒙都一樣 有包含拔牙,但不包含骨釘的錢,骨釘1支5000 但我想骨釘再麼打也不會打到變成12萬吧?! 我有跟吳醫師說我希望不要有刮嘴巴或經常破嘴的情形 他建議那要用傳統矯正器,現在傳統有改良變得比較薄 他說戴蒙那種因為還要把線鎖在裡面所以會稍微厚一點 如果怕刮嘴的話建議用傳統式的 一聽到價格就決定是這裡了,這裡也比我去優盛還要近多了 就預約了下一次做模型取資料的時間 以上是我的矯正諮詢心得,之後正式踏上矯正的心路歷程再來分享 每個人的情況都不一樣,可以多諮詢多做比較 每位醫生的治療方式都不一定 找出自己能接受的治療方式 跟醫生的溝通也很重要,有問題一定要問清楚 後來,我同事可能也會在信榮給吳醫師一起做矯正 不過她的情況跟我不太一樣,費用也不一樣囉 謝謝大家耐心的收看 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.163.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1487499705.A.81F.html

02/19 23:16, , 1F
我也是吳醫生耶!(握手XD

02/20 01:47, , 2F
推,很用心的分享。

02/20 11:27, , 3F
我也是吳醫師 醫師真的很溫柔

02/23 10:25, , 4F
我也是吳醫師

02/24 23:53, , 5F
我在優盛~醫生技術很好 但就算有預約每次都還是要等QQ沒預

02/24 23:53, , 6F
約臨時有狀況現場排還有等過兩個多小時……