[問題] 根管跟牙套不同醫生

看板teeth_salon作者 (自以為是的誤解)時間7年前 (2017/01/10 16:51), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
我是在大醫院看診 接受治療的牙齒為二次根管 期間蛀牙部分也一併處理 根管部分為A醫生 蛀牙部分為B醫生 (A醫生是我指定的,B醫生為院方排定) 期間一共給B醫生治療過三次, 屬於不太會跟病患說明溝通的類型 例如: 補完牙後用牙線測試牙縫時, 會不說話硬塞進去,直擊牙齦瞬間總是痛到流淚T_T (本身非常能忍痛) 治療時會套一塊綠色的塑膠布(? 會先用金屬環固定牙齒 B醫生的處理方式非常痛 曾反應過也只換來一句:會酸喔? 總總因素讓我非常排斥讓B醫生看診 查過相關資料也發現B醫生為新進醫師 想說試試看看 診療時間至少都四十分鐘起跳 但經驗都不是甚好 上個月根管治療結束 A醫生說已封起來, 那我的工作就到此結束 接下來交給B醫生 正當我要說想換醫生時 沒想到B醫生正好就在隔壁診療台 當面無法拒絕 於是約診下一次製作post … 請教版上先進 這樣的情況下 我可以去外面的診所做牙套嗎? 有爬過文 大家都建議同一個團隊完成 但我真的無法接受B醫生 還是重新預約, 請A醫生幫我繼續後續處理? 謝謝大家 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.178.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1484038287.A.D62.html

01/10 18:51, , 1F
如果一定無法接受B,請A幫你轉介其他醫生處理

01/10 21:08, , 2F
請A轉介+1 但看敘述,我覺得B醫師很認真在處理你的蛀牙

01/10 21:10, , 3F
耶,會先上橡皮障再去挖去補...雖然會較花時間以及不舒

01/10 21:11, , 4F
服,但填補的品質通常都相當不錯就是。

01/11 02:02, , 5F
B的patient management待加強,但治療態度用心可佳

01/12 01:18, , 6F
補牙願意幫你上橡皮障算你賺到了拉

01/12 01:19, , 7F
那如果你喜歡噓寒問暖型的~那沒輒

01/12 19:49, , 8F
我根管和牙套就是在不同診所做的~牙套醫生本來有點猶

01/12 19:49, , 9F
豫要不要接,但聽到我在根管專科做就說ok~

01/12 19:50, , 10F
建議請根管醫生轉介比較好~

02/18 10:49, , 11F
請A轉介+1