[問題] 深咬墊高 & 橡皮筋咬合問題

看板teeth_salon作者 (不定期販賣一手PS4遊戲)時間7年前 (2017/01/09 13:03), 7年前編輯推噓6(6012)
留言18則, 7人參與, 最新討論串1/1
我是前牙深咬的病患 上個禮拜剛裝好下排矯正器 因因為我的醫師看診風格就是從頭到尾都不說話 所以等我回家後才發現臼齒被樹脂填補起來(墊高) 不僅左右兩邊咬合位置一高一低 最難過的是上排某顆牙齒會壓迫到下排矯正器 每咀嚼一次就壓迫一次=痛一次 隔天就立刻跑回去回診,先是跟醫生說明狀況 但醫師一樣沒跟我說要怎麼解決就開始處理 等醫生用好,牙助叫我起來漱口後 這才發現剛剛醫生要我咬緊的上排兩側臼齒被塞了黏土? 因為這一塞牙齒被墊得更高更不舒服,而且兩邊高低不一 想問醫師但他已經跑去休息,只好問牙助這樣正常嗎? 結果牙助跑去問醫師後,醫師在休息室大聲說: 「過渡時期就是這樣!」我人站在外面都直接聽到了=.= 我現在的疑問是,那個黏土第一天時還有點彈性 回家後還是可以稍微用不同的角度咬合改變一下形狀 但隔天就開始硬化,現在已經變成牙齒的一部分了 無法正常咬合(咬不到東西)已經很不舒服了 然後咬合高度還不一致,真的好令人不安啊 請問這個過渡時期,是不是不用理會左右咬合高度呢? 此外,醫生說睡前要拉橡皮筋 左上犬齒+左下臼齒,右上犬齒+右下臼齒 普通時候我的咬合位置是上排在前下排在後 套橡皮筋後後,咬合位置會被拉成上下拉齊 雖然橡皮筋有一定的拉力,會把牙齒拉到一定位置 但因沒有咬合點,前排門牙齒也還沒對齊咬不到 請問我刻意應該保持上下切面拉齊睡覺嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.236.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1483938210.A.5DE.html

01/09 14:05, , 1F
這時候只能用吞的、不用咬的東西,我一開始也是大概半年

01/09 14:05, , 2F
過就可以咬軟的東西了,所以就像醫生說的過渡期很難受,

01/09 14:05, , 3F
好處是可以瘦
只裝上排的時候,我只覺得頂多門牙不能咬,所以還是正常飲食 餅乾啊什麼還能照常吃,珍珠奶茶也可以喝,因為臼齒都還能咬 結果下排一裝後,臼齒又被墊高,這才發現幾乎全口牙都在動... 然後這幾天又發現只要臼齒咬到需要出力的食物都會酸痛 看來這是必經之路啊,如果會瘦就太好了QQ

01/09 14:36, , 4F
墊高再過一陣子自己會習慣。橡皮筋戴上後雖然有拉力,但

01/09 14:36, , 5F
在一般狀態其實還是正常咬合吧?
對,我目前只要睡前戴橡皮筋,所以睡覺時我就暫時讓咬合懸空 只是不太知道這樣對不對?但憑直覺應該是要這樣,畢竟改掉深咬也是矯正的一部分 起床後把橡皮筋拿掉,咬合就又恢復正常,恢復到一種無法咬合的墊高不快感XD

01/09 14:52, , 6F
我也討厭墊高咬合QQ真的要花時間適應
好的,謝謝以上幾位過來人學長姐的分享,只能讓時間摧殘惹QQ

01/09 16:44, , 7F
過渡時期會很不舒服 要忍耐一下 加油喔!
好,謝謝鼓勵啊!感覺變成取暖文了,可是有暖暖的感結>///<

01/09 17:37, , 8F
我當初是戴整天的,早上睡醒時下巴都會在前面XD睡覺時無

01/09 17:37, , 9F
法控制就順其自然吧!加油喔~我墊高大概過1,2個星期就比

01/09 17:37, , 10F
較習慣了
橡皮筋戴整天的@口@ 而且下巴都會在前面XDDD 目前墊高邁入第6天,再一個禮拜應該就可以開吃惹~

01/09 18:59, , 11F
墊高咬合就是避免矯正器鬆脫最常見的手法

01/09 20:41, , 12F
我也是左右墊高加橡皮筋(整天),一開始超不習慣,幾乎無法

01/09 20:41, , 13F
咬食物,但一個月後就能正常飲食了!加油!真的會瘦歐XDDD

01/09 20:41, , 14F
D
又是一個橡皮筋整天@口@ 這樣進食,就算喝飲料是不是都要拿下來,等吃完、清潔完畢後再戴上? 好辛苦啊,但難保我某天回診醫生就會宣布我也要全天橡皮筋... 我之後還有骨釘準備伺候,還是先專心撐過墊高過渡期好了,我要變瘦啊!!! ※ 編輯: gaoi (1.34.22.139), 01/09/2017 23:58:39

01/10 10:07, , 15F
雖然是戴一整天,但我只戴一個月就被宣布不用戴了。真的

01/10 10:08, , 16F
很奇妙,每次有新機關都覺得很痛苦,但幾天後又會自己適應

01/28 09:37, , 17F
墊高...這樣是正常的 醫師說的也沒錯... 一開始都會

01/28 09:37, , 18F
不舒服 後來就習慣了