[問題] 牙套之路ing疑問

看板teeth_salon作者 (歐古拉)時間7年前 (2016/09/10 19:22), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
先說小弟如有白癡問題,請好心人不吝賜教,勿噴,感恩~ 如不想看我攏長的敘述,問題在最下方,可跳轉~ 小弟以前在北市做過牙套,當時決定自費牙套後,過程中診所就都沒收費。 最近,因交通方便性,決定換一家診所, 之前臼齒蛀牙補的面積較大,當時醫生有讓小弟考慮用牙套cover它。 因而,最近牙齒莫名咬東西會痛,時痛時不痛...有點詭異... 就去了覺得交通比較方便的那間, 雖然舊了點,但覺得牆上有醫生開業二十年的證書....想說相信它 醫生幫我檢查那個問題,最後沒結論,說再觀察。 最後就幫我看那顆臼齒,跟我說補的面積大,補的地方好像裂了,或可能再蛀? 他就給我挖開.....結論是沒蛀....但他不打算補起來(WTF!!!) 然後就說幫我做牙套好了,(因為之前有心理準備...上一個醫生建言) 不知道是不是醫生的套路,都會批評一下以前做過的牙套,說材質不好, 可是我當時也是選了有萬元多的耶??? 一切都是我貪近.交通方便.... 一樣同一天,醫生就幫我印模, 牙齒修小,過程中不確定因為最後一顆所以難處理,我牙周被修流血, 舌頭也意外被弄傷...... 讓我震驚的是,本來醫生居然沒打算幫我把修小的牙弄個臨時牙套蓋起來@@?? 我自己提出後,醫生說:那好吧,這樣也比較不會敏感... (因為n年前有弄過,當時醫生有給我蓋上臨時牙套) 醫生拿出很古早的銀色材質,就給我蓋上去...(跟以前醫生會做一個白的給我不一樣) 過程中有拿很像紅蠟燭材質的膠片,用酒精燈燒軟(離我很近,還燙到我!),給我印膜....(不知道要幹麻?) (做牙套有印另外的模,但是居然只有咬印單邊的上下側??? 經驗對比--> n年前醫生是一樣做一顆,可是把我整個口腔都印了!?) Question here: 1.做牙套自費,但過程中,每次都要收健保+掛號費百元,這...? 2.做牙套,繳萬元多的費用,先繳一半了,可是沒開單據給我證明? 請問全繳之後,診所會開單據給我嗎? 我其實開始後悔沒去以前的診所弄......啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.167.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1473506552.A.A2D.html

09/10 21:56, , 1F
你找看哪一條法規說自費不能收掛號費的來看看吧

09/10 22:24, , 2F
要不要取全口模型看醫師習慣啦~要不要做臨時假牙給你也是

09/10 22:25, , 3F
大多數的人都會做啦~那少數就...嗯...你跟他的緣分吧

09/10 22:26, , 4F
要收據就直接跟他說阿 我們也不知道人家的行政流程阿= =

09/10 22:27, , 5F
呼應你最後一句:嗯...要不要考慮斷捨離一下XDDD

09/11 12:34, , 6F
有些診所是收據隔年報稅時一起開,你可以問清楚