[心得] 正顎日記 術後半年分享

看板teeth_salon作者 (domo)時間7年前 (2016/08/27 18:42), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
半年好快的就過去啦~~ 每個月26日都是我的紀念日 哈哈哈 因為懶 所以隔了很久才更新 XD 有什麼問題都可以在我的文章下留言或站內信問我~~ 這是我的文章網址:http://goo.gl/9RR3fi 以下為網誌文章文字+對比圖片分享 (有興趣想要看更多照片再麻煩點進我的文章看囉 有術後1~6個月的照片分享) -以下正文開始- 咻咻咻 時間過真快 馬上就術後半年啦~~ 這是我的術前術後對比圖~ http://imgur.com/a/ajlDs 來分享一些簡短的心得 術後四個月內 我的雙頰都會有點過敏 長痘痘 紅紅的那樣 (我都說他是天然腮紅) 臉頰會微熱 不會痛 但偶爾癢 術後兩個月那 邊可以看得到~ 去看了很多次皮膚科 都是好個3.4天 然後又繼續冒出來 QQ --關於沒知覺(麻麻感)-- 我的話是右邊的下嘴唇到下巴到目前為止還是有麻麻的感覺 喝冰的下巴皮膚表面會變冰 吃熱(辣)的會變熱 (其實還蠻酷的 哈哈) --關於臉型-- 雖然半年已經消得差不多了 但我還是會覺得有些日子臉比較V 有些日子臉比較圓 (笑 --關於飲食-- 是個吃貨的我 大概3~4個月後就開始大吃大喝(適逢畢業季 謝師宴怎麼可以錯過XD) 不過很硬的東西我還是不碰的啦~~ 都挑軟的吃 時時刻刻怕咬到什麼下巴歪掉 哈哈XD --關於台大-- 台大術後回診前4個月 大概都是2個禮拜回診一次 (每次回診都要掛號費 阿嗚阿嗚) 差不多第5個月開始就是1個月回診一次了~ 回診大概就是看你的傷口復原狀況(前期) 麻的感覺(後期) 張嘴可以幾mm(中後期)這樣 最後: 矯正也差不多要結束啦~~ 目前都是拉咬合而已~~ 每個月回診都有不同拉的方式 超酷~~ 終於快要拆牙套啦!! 我好興奮阿!!! 目前矯正累積1年又10個月啦~~ (灑花 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.244.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1472294538.A.FB7.html

08/27 18:53, , 1F
恭喜,恢復的真好!(撒花

08/27 20:46, , 2F
推啊,今天正顎剛出院看到你的文。想趕快大口吃肉

08/27 21:29, , 3F
恭喜!臉看起來很清秀呢!

08/27 22:36, , 4F
恭喜你...很好看

08/27 22:54, , 5F
恭喜!我長庚的刀已經要等到後年寒假了...

08/27 23:36, , 6F
樓上也排太久了吧XD

08/28 00:33, , 7F
恭喜 !!

08/28 00:33, , 8F
我是前天才去台大做常規檢查

08/28 15:19, , 9F
哈哈哈哈我也是要在臺大做大概是明年寒假或平日,好期

08/28 15:19, , 10F

08/29 05:11, , 11F
推!剛手術完3天了,真的生不如死啊啊啊

09/03 15:56, , 12F
差好多!!

09/14 17:06, , 13F
好好哦…可以請問您總手術費嗎?