[問題] 被牙齦擋住的蛀牙

看板teeth_salon作者 (:))時間7年前 (2016/08/19 02:28), 編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
前幾天心血來潮想到很久沒看牙醫(大概一年半到兩年)喝冰水牙齒又酸酸的, 加上自己從小到大都很容易蛀牙,就去看了牙醫A。 沒想到被他X光一照發現右後下方最後一顆牙齒裡面後邊有蛀牙,被牙齦擋住了。 牙醫A說可能是那顆牙齒之前跟智齒的牙縫被蛀掉,拔掉智齒之後牙齦長出來。 他告訴我三個方法: 1.雷射,自費五千最推薦因為幾乎不會流血 2.電刀,傷口比較平整但他們診所沒有。如果沒預算建議我找找看別家有電刀的。 3.直接掀起軟肉。他完全不建議因為會一直流血一直流血無法補蛀牙。 後來我就又找了牙醫B 牙醫B表示電刀已經是過時的技術,因為對牙齦跟骨頭傷害很大沒什麼人再用了。 他說我這種狀況需要做「牙冠延長術」,自費也是五千上下。 就是把軟肉掀起來然後也要把下面的骨頭用掉一點。 (聽起來就好痛我快崩潰了) 然後我跟他談起牙醫A的說法, 他說他們診所沒採用雷射因為他現在還無法確定雷射的效用。 我自己是比較喜歡牙醫A,因為他們牙醫診所設備看起來都很新穎專業讓人舒服, 還發現了那顆藏的很隱密的蛀牙很讓我信服。 (牙醫B一開始直接看嘴巴沒看出來,後來才照光) 悲慘的是兩個牙醫都說蛀很深很有可能要抽神經(我真是絕望.........QQ) 總之蛀牙還是得處理,因為自己也從來沒聽過這種狀況身邊的朋友也沒有 所以上來問問建議QQ 1. 牙醫A的雷射 - NT5000 2. 牙醫B的牙冠延長術 - NT4000or5000 3. 再找找看其他牙醫有沒有電刀(因為電刀比較可能會算在健保內...? 因為本人目前還沒有收入QQ 所以5000塊對我來說真的是頗大的負擔, 如果能以健保的方式處理它我當然比較願意, 如果不行...那還是得花五千塊花錢消災ORZ 先謝過看到這裡的板友 m(_ _)m 初次發文 請多見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.216.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1471544938.A.F6B.html

08/19 09:54, , 1F
你自己都說蛀牙在牙肉下了。肉眼看當然看不出來

08/19 09:55, , 2F
何況A也是照X光才發現,在此為B抱不平。至於要不要修骨頭

08/19 09:56, , 3F
就是看實際狀況與各醫師治療方式不同,無法判斷

08/19 11:07, , 4F
啊啊我沒有說不信任牙醫B啦。(不然我就也不會把他方法列

08/19 11:07, , 5F
入選項了)我只是很佩服牙醫A即時發現(雖然也快蛀到神經

08/19 11:07, , 6F
了囧)讓我還來的及救它...

08/19 17:48, , 7F
後牙5000修算便宜啦

08/19 17:48, , 8F
不過沒預算也只能繼續逛牙醫了

08/20 08:25, , 9F
你不知有些蛀牙就是X光片也是"看"不出來嗎,很正常的

09/06 23:56, , 10F
跟我現在一樣..決定尋找雷射醫院...