[問題] 拔完智齒傷口與鼻腔相通問題

看板teeth_salon作者 (貓毛)時間7年前 (2016/07/14 18:20), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好 有個問題想請教 上週去拔了右邊的兩顆智齒 醫生有告知我右上智齒長得比較深 拔了之後可能會跟鼻腔相通 萬一發生的話會處理(但沒詳細說怎麼處理) 拔完後傷口有縫 也有給鼻竇炎的藥 前幾天去拆線 傷口復原狀況正常 只是鼻腔深處偶爾會有點刺刺的 又有點要流鼻水(?)的感覺 覺得沒什麼妨礙 就沒想太多 然後問題來了 因為我有睡眠呼吸中止症 晚上睡覺都要戴CPAP 拔完牙因為臉很腫不想動到就暫時沒戴 昨晚拔牙後第一次戴上CPAP睡覺 機器啟動沒多久 鼻腔裡突然超刺痛 整個醒過來 只好又把它關了 現在想請問的是 這是因為通到鼻腔的傷口還沒有完全好的關係嗎? 像這樣的狀況差不多多久會復原? 因為我睡眠呼吸中止的症狀蠻嚴重 沒有CPAP幾乎等於沒睡覺 想要趕快解決這個問題的話 應該先去找幫我拔牙的牙醫 還是另外找耳鼻喉科醫師呢? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.201.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1468491605.A.0CB.html

07/14 18:33, , 1F
CPAP是一股正壓的氣流來維持你的呼吸道暢通

07/14 18:33, , 2F
有可能是有傷口被氣流撐開的關係!?

07/14 18:33, , 3F
應該要去找當初診斷睡眠呼吸中止症的醫師詢問吧

07/16 00:08, , 4F
本來是這麼打算,但門診排到九月,等看到醫師傷口都好了XD

07/16 18:12, , 5F
等傷口旁口腔上皮長過去把鼻竇黏膜跟口腔分開就可以了 一般

07/16 18:12, , 6F
來說大概4個禮拜左右會長好

07/17 01:25, , 7F
跟我一樣是右上與鼻腔相通 我是兩個禮拜前拔的但拆完線

07/17 01:25, , 8F
後沒什麼影響就是了