[問題] 漱口水使用後的口腔異狀

看板teeth_salon作者 (panasonic)時間8年前 (2016/06/15 11:52), 編輯推噓1(106)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位版友好 上週完成根管治療並完成充填 從上個月開始 早上與晚上刷牙後都會再用漱口水 先前使用李施德霖 薄荷味 一切都正常 上週五開始換用綠茶味的 到今天早上用完漱口水後 1. 約莫過一小時發現口腔有很多 白色條狀物沾黏在牙齦上 可以輕鬆用舌頭弄下來 是軟的 請問這個是什麼呢?? 2. 此外, 早上用完之後舌頭有種喝完很燙的水的燙傷感 這樣我是不是應該先暫停使用漱口水 或是換回原本的薄荷味使用呢 3. 因為根管的醫生要到下週三才有門診 這個情況有需要回診檢查嗎 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.110.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1465962723.A.FF4.html

06/15 13:45, , 1F
漱口水不要太頻繁使用,可幾天or一兩週1次就好

06/15 14:06, , 2F
正常人偶爾用漱口水就好,一週幾次就很多,除非特殊需要

06/15 14:09, , 3F
我看包裝上面都寫早晚刷牙配合使用..看來是誤解了嗎

06/15 14:17, , 4F
我之前也是用同款漱口水 也有同樣狀況

06/15 14:19, , 5F
個人使用經驗是覺得太刺激@@停用後就沒有白膜了

06/15 15:58, , 6F
包裝當然會叫你常常用,實際上漱口水不需要天天用