[問題] 牙周病?根管?

看板teeth_salon作者時間8年前 (2016/06/01 11:46), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好,我是屬於後牙狀況很糟糕的類型,下方最後面的臼齒都缺牙很久了,上面的牙齒也都過長掉下。 起因是左邊臼齒長了個牙包,因為以為吃個消炎藥就好,所以是帶女兒去聯合醫院時順便掛他們的牙科(不用等)。 然後醫生跟我說可能要抽神經(驚!) 幫我清了一下牙齦後開了藥說沒有消就可能要抽神經。 所以後來爬了一下文找了一下根管治療有推薦的A診所,可是沒爬到顯微根管的費用... A醫生檢查後是說細菌已經吃掉不少骨頭,懷疑是牙根有裂,因為可能是缺牙導致受力太強,但是否有裂要打開看才知道,然後說重做根管做個牙套可以讓牙齒承受比較大的力量。接著要處理缺牙植牙等等。 也是先開了消炎藥給我。 聽起來很不錯,因為只有老公有收入所以也無法立刻決定要做顯微根管治療... 接著是去之前較常去的B牙醫。 B醫生說牙周生病牙齒有點晃了,也幫我探針了一下,一樣也是先吃藥看看消炎狀況,他傾向是做牙周的治療,我問說不需要重做根管嗎?他說不需要@@ B醫生也是判斷很有可能是牙齒受力過大造成的。要改善就要增加牙齒的受力面。 總之要改善我之後的牙齒狀況勢必要植牙,但我的疑惑是,如果現在這個牙包沒消的話究竟是要做根管治療還是牙周治療?需要第三方會診嗎? 此版首PO,如果有說的不詳盡的部分我可以盡量再補充,先謝謝各位版友。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.117.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1464752762.A.E00.html

06/01 11:59, , 1F
X光

06/01 12:13, , 2F
對了,B醫生說回去等兩三個禮拜看會不會消,這樣不會太

06/01 12:13, , 3F
久嗎?(感覺他認為這變慢性的問題了?)

06/01 17:10, , 4F
牙齒有蛀嗎?可能無法判斷是牙齒造成的還是牙周生病造成的

06/01 17:10, , 5F
那個包包

06/01 17:44, , 6F
沒有蛀牙,已知是細菌吃了牙根下面一個洞了,我不知道可

06/01 17:44, , 7F
以要X光片,來想想辦法。是說剛看了精華區,B診所是前三

06/01 17:44, , 8F
軍總醫院主治....?額...