[問題] 左上大臼齒齒裂(台北)

看板teeth_salon作者 (目標)時間8年前 (2016/05/31 13:43), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
請問諸位大大 前情提到: 左上大臼齒,之前蛀牙有補過樹脂,好像是小時後凹槽填補過,但前陣子樹脂掉了, 我沒多所留意,反正認真刷牙就好,前陣子突然咬東西,臼齒會有一陣子巨痛,那時 可能還不知道臼齒已經有裂縫了,一直以為是上排智齒的擠壓,直到最近痛到不行 去看醫生才發生臼齒已裂,醫生只有說裂蠻深的,不管您將來作什麼處置,都是最終 要植牙一途,所以建議我拔掉...然後把我的裂縫開大塞個消炎藥叫我回來想想。 回來查發現有很多治療方式,想請問: 1. 只要裂到牙根就沒救了嗎? X光片上要怎麼判斷? 2. 牙齒裂了,就是不可逆? 醫生是拿一個磁碗作比喻,即便怎麼補強,它最終張力的關 係還是會裂到牙根?? 3. 只要牙根還健全,都還能有作假牙的餘力嘛? 4. 有google 到自體植牙的部份,因為我的智齒還在且健康,所以不排除這樣的可能性, 想請問台北有推薦醫院醫生作評估嗎? 5. 另外比較弔詭的是自體植牙前植牙那顆都必須作根管治療,這樣不是就增加植牙那顆 的脆弱性,很有可能也會再裂? 謝謝大家.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.146.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1464673418.A.F45.html

05/31 14:53, , 1F
還可以考慮矯正把智齒前移

05/31 23:33, , 2F
1-3,感覺那醫師or網路上資料都說很清楚,你要double chec

05/31 23:33, , 3F
k什麼……

05/31 23:34, , 4F
5. 標準sop就是這樣 弔詭什麼

05/31 23:35, , 5F
要知道原理就google吧

06/01 08:31, , 6F
推一樓,我就是智齒往臼齒搬家!!!

06/01 17:20, , 7F
牙根裂了就沒救,x光不一定能照出來,有時候用顯微鏡看

06/01 17:22, , 8F
牙齒裂了不一定不能留,但就是壽命有限

06/01 17:27, , 9F
拔掉是一勞永逸的方法,但你很想留可以去大醫院,設備較齊