[問題] 關於拔除第一大臼齒的矯正

看板teeth_salon作者 (fy95329)時間8年前 (2016/05/07 15:55), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好,我目前已矯正約9個月 今天遇到一個問題想請教板友 我上排兩顆第一大臼齒都因蛀牙蛀爛 所以在矯正初期就拔掉了 而我很也不幸的上排均無智齒 所以不能拉智齒來補拔除後的縫T_T 在我最初與醫師諮詢時有詢問過 拔除兩顆第一大臼齒是否會需要植牙? 醫師說不需,可直接關縫 所以我就放心給他矯正了 (醫師規劃是拔除下排兩顆第一小臼齒、下排兩顆水平智齒,但均未拔) 不過!!今日醫師問我是否考慮要植牙? 因為植牙的話矯正時間會縮短 但也可選擇慢慢關縫 想請問版友們是否有相關經驗? 若不植牙會有對咬牙對不到的問題嗎 還是真的應該植牙?(T_T $$$&&) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.157.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1462607708.A.9EA.html

05/08 02:02, , 1F
我是上下四個大臼齒都蛀光 所以也要拔掉

05/08 02:02, , 2F
醫生說我的智齒很短也不能拉前面牙齒

05/08 02:03, , 3F
所以他說要打骨釘 用骨釘來拉喔 跟你分享

05/08 02:04, , 4F
所以我的案例就不需要植牙了

05/08 02:12, , 5F
了解!謝謝你~