[問題] 有人矯正療程在一年內嗎?

看板teeth_salon作者時間8年前 (2016/04/22 19:25), 8年前編輯推噓8(807)
留言15則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近開始去幾間診所諮詢, 我一開始自認情況不算太嚴重, 只有一顆虎牙突出,和下排牙齒有個牙縫。 其他最想處理掉的問題是笑齦~(但想說這可以靠電燒牙齦的手術處理!?) 所以打算若可以戴一年到一年半左右,12w內那會很願意開始! (以下諮詢的部分簡單帶過,等之後預約的診所都看完打算寫一篇附圖詳細的心得) 第一間諮詢是到全方位的曾醫師, 如版上大家的心得,曾醫師大概就正面、側面,坐著躺著看了我的牙齒, 就說:「你的問題不大,雖然咬合有點不正但影響不大, 我想將牙齒排列整齊就好了吧!給我九個月,我幫你排好。費用8萬」 完全符合我的金錢時間預算! 當時還沾沾自喜,想說果然跟我估計得差不多~ (但因為這是第一次諮詢,功課也做得不足,導致很多問題沒問清楚,例如笑露牙齦) 後來陸續看了兩間, 兩間的醫生都提到了咬合不正即深咬的問題,雖然正面側面看我的嘴型都不會不好看, 但覺得要把上排往後拉,才達到矯正的效果。 那時間一間估兩年,一間兩年到兩年半。 費用12~14w 這兩位醫師都講得非常仔細,有解釋因為牙齒導致我的臉型、微笑時出現的問題。 因為這兩位醫師的方案讓我開始猶豫了, 我最在意的點是 第一:微笑時單邊虎牙突出 第二:笑時牙肉露出 第三:下排牙縫 (按照在意的程度排列) 咬合什麼的在諮詢前自己不太覺得有問題,頂多微笑時好像沒那麼好看, 但這麼久了 也可以找到自己適合的笑法XD 如今又猶豫既然都戴了,要不就弄到最好!?只是預算超出我預期的不少... 所以想問看看大家,是否有人做過一年內的矯正,而且效果還滿不錯的嗎?? 文有點長,謝謝有閱讀到這裡的板友!! :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.148.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1461324357.A.4C8.html

04/22 19:46, , 1F
我戴牙套五個月,牙醫說再兩個月就可以拆囉,但每個人

04/22 19:46, , 2F
的嚴重程度不太一樣所以時間也會有差異哦(但我當初是

04/22 19:46, , 3F
預估要戴一年,可能我牙齒移動的比較快吧)
進度好快喔!!!請問b大是戴傳統還是戴蒙呢??

04/22 20:11, , 4F
我也是在全方位,不過是另一位醫師,矯正期預估半年

04/22 20:11, , 5F
到一年,也是因為牙齒問題不大。只是醫生再三強調會

04/22 20:11, , 6F
看矯正狀況,我覺得評估可能會有一點誤差吧,只是我

04/22 20:11, , 7F
牙齒狀況我自己也感覺得出來真的大概半年一年就可以

04/22 20:11, , 8F
拆了
嗯嗯 了解!如果之後決定接受全方位的療程會再多問清楚!

04/22 21:23, , 9F
(舉手)!我,也是曾醫師。門牙錯咬(一點點)。諮詢時說6

04/22 21:23, , 10F
個月7萬。最後3個月就好了(還是7萬)。成果很滿意

04/22 21:25, , 11F
(不過我有備正面,側面全口的片子去)

04/22 21:30, , 12F
(上面回憶錯 ,是1年變3個月)
三!個!月! 好快喔!! 不知道可不可以跟big大站內信交流>< 因為我也是有一點點門牙錯咬問題~~ ※ 編輯: mius123 (111.240.148.81), 04/23/2016 01:20:26

04/23 09:18, , 13F
全方位+1 估計2年 現在2年4個月進行中~~

04/23 09:21, , 14F
回診多由其他醫生弄 曾醫師確認 常久候 可參考其他心得文~

04/23 10:44, , 15F
我是戴傳統的哦!