[問題] 再次根管治療

看板teeth_salon作者 (Robert)時間8年前 (2016/04/06 17:00), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
我大概在幾年前曾經因為牙髓炎的關係做過門牙和側門牙的根管治療, 治療之後醫生沒有提到要做牙套我也就沒有多想,並且使用上也都沒異狀 前陣子因為牙齒敏感問題換去看另一間蠻多人推薦的牙醫 結果醫生發現之前做過根管的側門牙有問題(好像有提到什麼液化的樣子) 於是就重新再做了一次根管治療把原本的問題清乾淨,並建議做牙套保護起來 另外,醫生又說因為他"不放心"所以想要把我門牙的根管也重做一次 然後今天就又去做了門牙的根管治療,並且今天只用暫時性的材料封填 說是要觀察七天看看有無異狀,只是我越想越奇怪 為什麼之前有問題的側門牙做完根管後就直接正式封填了, 今天這顆沒問題的門牙做完根管後反而還要再觀察七天呢? 另外就是,目前爬文後有注意到如果前排牙齒齒質夠的話可以考慮不做牙套 我不禁納悶是否前幾位幫我做過根管的醫生沒有建議做牙套是因為沒有迫切需要呢? 在爬到的文章中有提到做根管治療使用橡膠障是基本中的基本, 可是現在的這位醫生兩次治療都沒有使用橡膠障耶,是因為重作的關係所以不用嗎? 個人對於做牙套能保護做過根管的牙齒這點其實是明白的, 不過想到要把原本的牙齒磨掉一大部分去裝假牙情感上卻不太能接受XD, 不知道各位這樣看下來,可以幫我解釋一下現在這位新醫生的作法合理嗎? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.131.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1459933253.A.BA9.html

04/06 17:43, , 1F
很安全而且傳統的處理,處置措施沒什麼好

04/06 17:43, , 2F
挑剔的

04/07 11:50, , 3F
因為前後的情況已經不一樣囉~

04/07 11:51, , 4F
所以作法也會有所不同

04/08 00:42, , 5F
這樣我就放心了,謝謝解答