[問題] 根管治療後的持續疼痛的困擾

看板teeth_salon作者時間8年前 (2016/03/17 03:03), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
我的上門牙大約是去年五六月開始痛,去看A醫生開始根管的療程,前兩次抽完神經後疼 痛有明顯的改善,但是鼻孔附近總是悶悶的痛,一開始的大約ㄧ個禮拜換一次藥後來延長 到兩個禮拜換一次,每次大約五分鐘,因為換了三~四個月都沒有進步,所以就找了B醫生 ,B醫生也大概看了2-3個月,曾經因為發現喝熱的東西會明顯的整顆牙齒不舒服詢問醫生 ,但他說根管後的牙齒不可能有感覺來回應我..中間換藥時間慢慢從兩個禮拜延長到三個 禮拜,本來在換藥前才開始出現比較明顯疼痛後來變得不是很穩定,有時候痛有時候好, 後來在農曆過年前因為牙齒又痛起來,B醫生又放假了,就找了C醫生,C醫生大概是裡面 最細心的吧~第一次根管被用橡皮障,仔細的換了快一個小時的藥,換完後一個多禮拜是 這六個月以來幾乎沒有疼痛的情況,第二次去他評估後覺得應該沒問題就把牙齒封起來, 封起來後變的很痛,爬文看了許多封起來反而比較痛的文章就忍了幾天,後來還是痛就再 去找醫生,照了x光說牙齒恢復的沒問題就請我耐心觀察,2-3個禮拜再回診,但這期間其 實都是悶悶的痛,後來回診因為C醫生已經不在那間診所所以就改D醫生看,但D醫生並沒 有像原本的C醫生用橡皮障,我想可能是每個醫生的習慣不同吧,因為還是會痛,所以就 把封的東西拿掉然後噴消毒水後補起來,D醫生是說這次是有抽出像神經的東西,應該比 較不會痛了,但是這次換藥後比之前痛但沒有封起來的時候痛,過一個禮拜再去,醫生對 於我牙齒依舊會痛感覺不可置信,就一樣是幫我噴消毒水後補起來,因為之前都有放藥, 就有詢問為什麼現在不需要再換藥了,他說乾淨的根管就不用再放藥,接著就預約兩週後 .... 因為我這個牙齒已經根管超過半年依舊沒有起色,而且這兩次換藥後其實有變更痛,所以 想請問如果我的牙齒乾淨了還是會痛是什麼原因?我是不是應該嘗試顯微根管?或是再換一 個醫生看?(我目前看的醫生都不是根管專科醫生,除了一開始不知道之外,後來是因為我 們這區域好像沒什麼專科醫生,或是有我不知道,可以請大家推薦三重蘆洲區的根管專科 醫生嗎...)文章很長,希望大家可以給我一點建議,謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.198.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1458154998.A.C83.html

03/17 09:45, , 1F
我的醫師曾經建議這樣得做顯微根管,但他

03/17 09:45, , 2F
還是很努力的多幫我根管後症狀就沒有了,

03/17 09:46, , 3F
你可以考慮是否去顯微根管,我的牙醫在新

03/17 09:46, , 4F
莊,若不會覺得遠也可以推薦給你

03/17 13:49, , 5F
1.若根管治療後症狀依然沒有改善,有可能

03/17 13:49, , 6F
牙根裂掉,但標準的根管治療應該每次都要