[問題] 根管治療過的牙齒痛

看板teeth_salon作者 (小七瀨)時間8年前 (2016/03/16 21:37), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
之前根管治療過的牙齒突然痛了, 治療完到現在應該沒超過半年, 是右方下排的最後一顆,只要咬東西或碰到東西就覺得痛。 回去原本幫我治療的診所那裏看,醫生只是看了看就說是牙根發炎, 洗了牙然後開了兩天消炎藥,說吃完還會痛再回去。 吃了兩天是比較不痛了,但仍然有奇怪的感覺。 再過了幾天後,碰到又突然很痛,所以又再回去給醫生看看。 結果又只是開三天的消炎藥...要我三天後再回去看。 我覺得有點奇怪,問醫生是不是要拍個X光片檢查, 但醫生就只是要我再吃消炎藥... 明天就是第三天了,又要再回去看診了。 現在牙齒一樣不會太痛,但咬會有奇怪的感覺,仍然不能用那邊吃東西。 總覺得再回去看只是一直循環啊... 想請問這除了牙根發炎還有其他可能嗎? 牙根發炎只吃消炎藥就會好嗎...? 查了一下文章似乎說應該要重做根管, 但我下個星期就要出國五天了,希望能回國再去別家診所治療。 可是現在又不太確定牙齒的情況能不能出國, 實在很煩惱... 目前想出國前先去醫院現場掛號看看,因為預約都滿了。 但也擔心人太多排不到, 想先問問這樣的牙痛大概有哪些原因呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.250.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1458135425.A.23B.html

03/17 00:03, , 1F
做好「牙齒被你咬裂到須拔除的程度」的最壞打算

03/22 00:54, , 2F
沒做牙套??