[閒聊] 牙齒只有一組我會好好珍惜

看板teeth_salon作者 (Ghost)時間8年前 (2016/03/10 02:10), 8年前編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
非常冗長碎碎唸時刻 小時候覺得看醫生是一件很了不起的事情 (好孩子不要學) 長大之希望再也不要看醫生 可惜還是常常去看牙醫 承認小學的我是一個非常討厭刷牙的人 我還會拿牙刷去刷流理台製造出刷牙的聲音 不然走出廁所會被媽媽叫回去刷牙 不知道什麼時候 才開始養成刷牙的習慣 應該是聞到別人的口臭吧 後來發現牙痛才去看牙醫真的太晚 常常拖到抽神經的地步真的很誇張 我不知道我到底有幾顆牙齒做了根管治療 我只知道我有一顆牙齒抽了神經之後萎縮 變得很醜很醜 因為某次我的牙醫跟我說我的臼齒歪到牙齦上 需要拔除或是矯正 要我轉到另一家專門做矯正的診所評估 我就回去跟媽媽說我好像要帶矯正器 後來去另一間診所診斷之後 討論了幾秒就決定帶矯正器了 所以我帶了14個月的矯正器 (拆了沒有變成正妹 也沒有瘦 可惡) 中間還經歷了護士語重心長的說 :「ghost953啊..你要撐住啊 不要矯正器拆了你牙齒也蛀光了..」 真的不是我不刷牙 我刷的很認真也很按時刷牙 可是就是莫名的蛀牙了 最近又常常牙痛 牙痛真的不是病 痛起來真的要人命 去看了無數次醫生之後 醫生說我真的沒有蛀牙 可是我的牙齦整個發炎 (我忘記醫生說什麼 是發炎還是什麼?) 因為我的齒縫卡了食物 牙刷刷不到 必須用牙線 然後還很nice的拿牙線幫我清 超好的啊 之後就開始了我每天的牙縫探索之旅 一兩次我從牙縫清傳食物的超小渣渣 整個很有成就感啊(?) 我終於不用再牙齦痛了謝天謝地 我會乖乖用牙線 我會乖乖保護我的牙齒 看到這裡的人真的很厲害 因為我還沒講完 最近常常在問人 刷牙會流血嗎? 你有按時洗牙嗎? 你知道每天最少使用一次牙線嗎? 然後就一直強迫人家去洗牙我真的很惡霸哈哈 最後只能說 牙齒真的只有一組 它不會長了 我後悔沒有好好照顧它已經來不及了 剩下的我會好好的珍惜的 還有 我會乖乖帶維持器 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.242.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1457547043.A.6CF.html

03/10 03:05, , 1F
給你一個讚

03/10 06:52, , 2F
也是易蛀牙體質 完全懂

03/10 12:10, , 3F
我也是易蛀牙的一人,全身最貴的就在嘴巴裡
我現在才知道我是易蛀體質好像太晚了 希望我的牙齒可以陪我到以後啊 ※ 編輯: ghost953 (101.13.224.98), 03/10/2016 12:46:11

03/10 16:38, , 4F
小時候不懂事 沒認真刷根本都漱口而已 牙齒整個黃阿

03/10 22:54, , 5F
我也是小時候不懂事=口=~ 現在才懂得珍惜啊

03/12 01:40, , 6F
嗚嗚,感觸良多,三月初被診斷出28顆蛀牙,目前治好

03/12 01:40, , 7F
4顆根管3顆,還有21顆排隊TAT

11/21 18:00, , 8F
我也是 我對牙齒的記憶從小臼齒就都有大洞了...