[請益] 拔完智齒後要注意多久?

看板teeth_salon作者 (小璟)時間8年前 (2015/10/23 11:11), 編輯推噓0(009)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
今天是拔完下方智齒的第四天。 直到切開來拔,我才知道微微探出頭的智齒原來這麼大顆... 醫師拔的很快,講解時也蠻快,相較之下我的反應力超慢的~又想說他們隨時都在看診, 所以很多問題都沒當面問出來。 因為是第一次拔,所以我四處找資料, 注意事項是吃流食,不用力漱口,忌刷到傷口,不碰刺激性食物,不用吸管,抗生素要吃 完。 我想問幾個問題: 1. 貌似術後注意事項都是為了讓血塊維持在那裡,所以我都不敢讓水跟粥流到傷口,包含口 水, 可是又聽說流食跟多喝水可避免異物堵塞。呃...那血塊不會被水沖走嗎OAO? 2.抗生素要吃多久?我只有三天份,今天就要吃完了OAO(藥局跟牙醫是分開的,牙醫那邊 沒特別提,藥單上有印說三日回診...心疼車費。) 3.想問大家是何時開始正常刷牙,使用吸管跟吃硬質,辣的,油炸的食物? 其實我蠻常低血糖,吃流食加止痛消炎藥讓我超無力又易肚子餓。我想吃正常食物啊~ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.152.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1445569912.A.B44.html

10/23 11:15, , 1F
抗生素吃完就好了,止痛藥如果不痛就不用吃了,可以

10/23 11:15, , 2F
輕輕刷傷口部份,食物可以正常吃不用擔心

10/23 11:25, , 3F
我都正常吃,不要用傷口那側咀嚼就好

10/23 11:26, , 4F
恢復到可以正常用傷口側咬東西大概10天

10/23 12:02, , 5F
我也是止痛不痛沒吃,結果回診醫生說那個是止痛消炎藥,所以

10/23 12:03, , 6F
也要繼續吃...止痛可不可以不痛就不吃最好先問醫生問清楚~