[心得] 牙科餓衫嗣

看板teeth_salon作者 (GEBH)時間8年前 (2015/10/01 14:21), 8年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
偶爾沒事就會上牙版看一看, 發現牙版不只臥虎藏龍,另外還必須要有過人的修養無誤。(感到聖光罩頂 我盡量詼諧一些在形容牙科裡常發生的鳥事,雖然在某些人眼中應該看起來 還是像抱怨文(聳肩),但我也真的非常心有戚戚焉,在醫療界這麼久,我實 在很難接受人們對醫療的態度轉變。這真的是一種社會的變態及道德淪喪。 當然鍋裡一定會有老鼠屎,可是要活下去你還是得吃嘛~而且大多數的醫療 從業人員真的也是竭盡心力、鞠躬盡瘁的在為"健保"付出... 對醫療業的憧憬自幼,印象裡阿祖在病危的那段時間臥榻無法就診,受日本 教育的母親請了一位"大夫"來家裡看診,那位大夫拎著醫師包拿出聽診器, 似乎忙和了5分鐘便開藥離去。所有的家人不但恭恭敬敬的送著大夫離開,還 沿路送了一段到巷口並鞠大大90度的躬,直到大夫的身影消失才打直身軀; 在國小的我眼中,僅能明白原來有職業可以在這麼短的時間獲得眾人的尊敬! 長大了才一步步理解這個職業背後值得人敬重的原因。 你能把這篇當肺紋看,也能當就診禮儀簡章。 但口以別把"醫療從業人員好辛苦喔~"只當口頭禪掛嘴邊麼,口以麼!啾咪~ OK!正文如下,常見問題: 1. 聲音好恐怖喔,可不可以推薦其他診所。 2. 醫生說________但是我好怕,而且其他醫生說_________,怎麼辦? 3. 治療費用________A診所好貴喔,另外一間才他的一半耶,治療時間也短。 -------------------------------------------------------------------------------- 1. 聲音好恐怖喔,可不可以推薦不恐怖的診所。 推薦有啥問題,有問題的是你吧!我相信心細手法細膩的醫師絕對大有人在, 過程可以減低患者的不適,絕對的!可是人客啊,你有可能送車去烤漆要求師 傅別除鏽別用砂紙麼?你有可能進去美甲店做光療叫美甲師別用搓刀修整你的 指甲麼? 既然沒有辦法,你為啥要一直尻邀治療過程的聲音有多刺耳、有多恐怖、血壓 又飆到多高。e04!我們才要被你弄到爆血管,要我們怎辦?刺破你耳膜?請接 受治療過程中一些必然的"噪音",我們絕不會刻意在你耳邊嚇唬你,然後才好推 你療程...如果你被害妄想症真der這麼嚴重請左轉憂鬱版,你跑錯版惹! 治療過程無法避免會有聲音、會有水、甚至有時候會不小心稍微震動到你,請互 相配合好麼?過程中如果真有不適(疼痛、痠軟等)當然可以小小舉個左手,讓身 邊的護理人員知道,禮尚往來絕對不只存在你跟主管或是客戶之間OK? 2. 醫生說________但是我好怕,而且其他醫生說____________,怎麼辦? 會這麼問表示你對自己的口腔狀況也是相當在意嘛~對吧!而且你都詢問了一位 以上的醫生,說不定你也早早爬過文惹,對自己的病況也有概念。所以你應該問 的是『我到底要甚麼?』,怕是重點麼?如果這麼怕...你也不會想處理,既然都 要處理了怕絕對不是你第一考量,是否該先停下來好好想想為什麼你會像無頭蒼 蠅一樣到處問?是因為不夠信任?還是因為距離考量?或是大家最在意的治療費用 ?求診的人是你,你都不知道你在挑甚麼...說真的,接到你這種case也是我們雖 小,因為你恐怕不太好伺候,要時常安撫,甚至在治療之後還會回來"敘舊"一下。 霸脫~想想自己要甚麼好不?請比照非誠勿擾的心情來治療好麼! 3. 治療費用________診所好貴喔,另外一間才他的一半耶,治療時間也短。 『喔~真der!我朋友說隔壁老王的女兒他同學也才看過牙,那間好便宜喔!醫師/ 助理又溫柔~(加上誇張肢體動作)』,林阿罵咧,那你去給隔壁老王的女兒他同學 看齁。你知道這心態有多可笑麼?你有可能去一間餐廳點了佛跳牆之後挖了兩三匙 說不合胃口,要原樣退貨、要店家因為你沒吃過原價退款麼? 請參照此圖: http://imgur.com/QI7W2pR
看了上圖如果你還無法明瞭,那你就是標準會跟我吵起來那種人(聳肩)。等你喔啾咪 ~如果你只是因為懵懂無知,你就知道你要求的事情要發生...除非你嫁娶的是牙醫師! 如果不是,你知道有多無理了吧!親愛der~你不可能拿出200萬要我賣給你一台 Aston Martin。很多人都喜歡追求哪個醫師有名,要指名哪位醫師看診,當然這沒有 對錯,可是當你們想要給名醫治療時,你要不要先想想醫師在人後投注多少時間/精力? 折磨自己手指幾百遍?賠上一雙眼睛、賠上肝臟休息時間?你有家人,醫療從業人員就 是孤家寡人?你能說出你家人值多少錢麼! 『好,那別找這麼有名氣的醫師總可以便宜一點了吧!』口以窩!那你不要尻邀過程 怎樣粗糙嘛,你學走路的時候沒跌倒過麼,神童?偶爾總是會不小心弄得你不舒服, 互相一下有困難麼?治療完後不要老是抱怨覺得這裡不對勁、那裡顏色不好看啊,人 真的是"習慣"的生物,你確定不是因為你還不習慣?你確定不是因為你朋友/家人一直 嫌棄,導致你也開始這麼覺得? 妥協不是必要的事!假設這次治療達到100分的前提是需要你付出18個月及150萬的代價 ,但不得已你不願意或是預算/時間有限,只好折衷抑或降低治療標準。請你也同時 降低你挑剔的嘴臉/心態。要記得,你求診我治療,但我們沒有欠你甚麼!治療方案也是 經過你同意/選擇才決定的!請不要用抱怨/謾罵代替感謝,更何況我們都不奢求你感謝惹。 絕對有讓你滿意的治療方案,你願不願付出這樣的代價? -------------------------------------------------------------------------------- 其他當然還有約診啦、誤判啦...等等這種看到版友們常常在說的問題。 只是挑出最大方向的幾點分享心得,但何需多說呢!當大家都懂得以禮相待的時候... <<<這篇僅獻給我心中最有技巧卻謙虛的醫師 牙周暨植牙專科醫師 林OO醫師>>> -- ◢ ∕ ◣ ◣ ﹨◢ 單選題: ∕ ◤◥◥ ﹨ 聽好了! ●◥● 請選出我和他之間的關係? \" ︱ 我既不是 " " (x) 1. 母子 / 妳的炮友 ﹨\◣ ﹀ ◤/ (x) 2. 姊弟 ◣□ ◤/ ╯也不是 (o) 3. 主僕 ◥◤ 你的小狼狗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.106.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1443680515.A.E84.html ※ 編輯: in176 (59.115.106.132), 10/01/2015 14:32:17 ※ 編輯: in176 (59.115.106.132), 10/01/2015 15:09:36

10/03 14:49, , 1F
推~

10/05 23:05, , 2F

10/07 23:47, , 3F

10/16 23:53, , 4F
沒人會管你辣,台灣人的劣根性就4如此