[心得] 矯正中心得分享(台北)消失

看板teeth_salon作者時間8年前 (2015/09/24 11:30), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
矯正到現在13個月 已經改善深咬問題 對原po來說已是很大進步 接著努力讓暴牙後退 希望再不到一年就可以拆牙套! 以下心得分享給各位想要或是正在矯正大大 圖文版 : http://vir7169.pixnet.net/blog/post/112189849 矯正牙齒終於要來更新了~每一次的更新就是五個月啊 (慚愧) 先來說一下曾醫生對我的矯正計畫是這樣的 : 拔四顆牙 四根骨釘改善深咬以及暴牙的問題 前半年曾醫生速度飛快的幫我打完五根骨釘, 為什麼是五根? 因為打完四支之後曾醫生見我牙齒非常頑劣需採取激烈的矯正手段, 所以臨時起意又多打一根, 話說我可是配合度超高的病人, 說打就打,眉頭都不皺一下(真是太man了), 幫我打骨釘的是蔡醫生,本來計畫當天要打兩根就好, 沒想到他看我還挺的住,又說乾脆把四根一次打完吧, 姐也是二話不說的答應了, 一上診療椅連唉都不唉的四根劈哩啪啦咻咻咻的一次打完, 曾醫生在旁邊說常人是無法接受一次四根的,妳已經破我們的記錄了! (原來忍的住痛也是一種技能啊!!! 來賓請掌聲鼓勵) 後來追加的第五根骨釘是在過了一周去看曾醫生時補打的, 聽說這樣火力全開拉的比較快!!! 骨釘打完當然就是進入拉像皮筋的階段, 人中骨釘改善咬合的問題,左右兩邊的骨釘是要把牙齒往後拉, 把拔掉的牙縫關起來。 但是曾醫生吩咐除了拉橡皮筋之外還要在家戴頭帽, 希望能加快牙齒移動的速度。 最後曾醫生還補上:我已經把全部的工具跟方法用在妳牙齒了, 一切就看妳的造化了!(拍拍我肩膀) 內心深深感謝醫生啊(眼神還帶著崇拜)! 曾醫生還囑咐我要一周看他一次不能懈怠! 就算V通勤時間來回要3小時, 加上候診時間30分鐘到90分鐘不等, 依然周周看診不敢怠惰啊! 話說到現在矯正至今已經13個月了, 前面的八個月真的是每周都飛奔去見曾醫生, 而努力的結果就是曾醫生說我的深咬問題已經改善,且進度比他預期的還快, 他也很替我開心,接著我們就要專心把暴牙的問題改善。 所以曾醫生規定頭帽的橡皮筋要拉到三條,(說真的緊到臉都會變形啊) 要變美的代價與心酸真的很難想像! 雖然我把打骨釘說的輕描淡寫, 但其實打完骨釘麻藥一退,才是噩夢的開始, 那種坐立難安的疼痛感到現在想到都還覺得隱隱作痛, 還有每次拉完線的痠軟,無力咀嚼的無奈就不用多說, 只有矯正人才能明白這箇中的酸甜苦辣 (眼淚都要掉下來了!!) But!! 這短暫的痛苦都不算什麼,我們要等待的是矯正後的微笑曲線!! 但V可能聽到深咬問題改善後就鬆懈下來, 看診的進度就自動調整到兩周,三周不等的懈怠節奏。 (這不是好榜樣呀 有在矯正的大家要記得準時去看診嘿) 最近又因為工作的關係,居然長達兩個多月沒有去見曾醫生, 所以當兩個月後再次踏進診所,曾醫生笑笑的說:妳怎麼這麼久沒來看我?!!! V: 對不起啦,工作太忙碌了,一回神居然已經兩個月了! (無限慚愧 頭都抬不起來) 曾醫生擔心的看著我的牙齒說:沒關係,我知道大家都會忙碌, 那妳最近就三天來看我一次,讓我們把錯過的時間補起來!! (依然和藹的笑著說) V : 報告是!!! (完全不敢懈怠) 所以最近的日子都是三天去看曾醫生一次, 然後嘴巴裡又多了新的玩具?! XDD 曾醫生說要用怪招對付我, 於是在下排牙齒的內側裝了兩個鉤子要來拉橡皮筋 這是我第一次看到這種拉法,是曾醫生想出來對付我牙齒的新招, 還拍了許多照片說要給學生上課!! 拍照完全把嘴巴拉到最開,臉擠壓到看不出來是誰了所以不擔心醜的問題 XD 這個像皮筋的位置會有點阻礙進食,所以V要吃東西時都把橡皮筋卸下來, 吃完再戴上,雖然有點麻煩但是為了加快矯正的腳步, 這點小麻煩不算什麼! 當然回家之後還要加上頭帽雙管齊下! 更新了到最近的進度,有點飛快的記錄, 但是我要說的是我很好,一切都在掌握之中, 有些大家會有疑問的地方我也列下來給大家參考參考: ◇ 矯正後是否臉型有變?臉會變凹? 臉型好像有在無形之中一點點的改變,有人看到我會說變瘦了?! 其實沒有耶,體重是一樣的,(我哭) 但是臉型可能稍有因為牙齒的移動而改變, 但不至於到凹的地步, 暴牙往後退一點,相對的臉會立體一點, 那絕對是視覺效果而不是變瘦了,所以真的不是臉凹啦! ◇ 看診的進度與配合度決定拆牙套的快慢 每次去看曾醫生的時候,他都會說常常來看我,我們進度就會很快! 所以勤勞一點絕對有益無害啊! 而且其實醫生每周看可以掌握進度,隨時調整, 讓矯正維持在最佳狀態! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.172.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1443065440.A.AE5.html

09/24 12:54, , 1F
加油! 我最痛是下巴骨釘 打完整晚脈搏狂跳

09/24 13:15, , 2F
我也是曾醫生,進度超快一個月就打上上排三根骨釘!!!

09/24 19:38, , 3F
我的醫生都一個月一次 好像也不能趕進度對牙齒不好

09/25 21:51, , 4F
好厲害,下週要打下巴骨丁現在整個很焦慮

09/27 01:00, , 5F
上禮拜打的人中和下巴骨釘 下巴真的不舒服Orz