[問題] 矯正後單顆牙套選擇

看板teeth_salon作者 (八八里阿巴)時間8年前 (2015/09/05 13:27), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位好,小弟剛拆完矯正器一個月(還在戴維持器階段) 上次回診醫生說我後方臼齒有稍微裂掉(國中時做過根管治療,現在剛大學畢業不久) 醫生建議我裝牙套,不然以後牙齒崩掉要植牙 因為牙套價錢不便宜所以我沒有當下決定 回家後立刻查資料,目前想請問大家我的狀況較適合哪一種阿 以下是醫生給的價錢 金屬燒附瓷牙-鈦合金 9000 金屬燒附瓷牙-純鈦 12000 金屬燒附瓷牙-鈀銀 12000 全金屬冠-鈦合金 7000 全金屬冠-純鈦 12000 全金屬冠-鈀銀 12000 全金屬冠-金鈀金 15000 爬文看的結果因為我是臼齒所以是不是全金屬冠較適合阿 目前頃向純鈦 或 鈀銀 (但如果純鈦跟鈀銀都不適合我的話 苦撐一下我可以接受15000) 不過因為當初沒有詳細問所以我不清楚這價錢有沒有含釘子費用 假使不考慮美觀 對於剛拆完矯正器哪種較適合呢? 純鈦跟鈀銀 哪種叫好呢?? 感謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.190.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1441430835.A.CF5.html

09/05 13:28, , 1F
更正 全金屬的純鈦跟鈀銀是 10000才對

09/05 15:23, , 2F
在預算內儘量做好一點的即可

09/06 00:22, , 3F
請借這篇請教 大臼齒殘牙少裝牙套情形下 選擇金屬燒瓷牙(7

09/06 00:22, , 4F
千)或是氧化鋯牙套(1.5萬) 那個耐用度較佳呢?