[問題] 左下臼齒牙齦腫痛?!

看板teeth_salon作者 (芍藥)時間8年前 (2015/08/27 01:44), 8年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
8/13 左下臼齒銀粉掉了~A醫師幫我用樹脂補上~ 8/20 左右~咬東西會不舒服~ 8/22~8/23 晚上不時劇痛~ (有爬文+google~多半推是神經問題) 8/24 再去看診~B醫師先幫我把左下臼齒牙齦附近部份~用牙線清乾淨~ 開藥給我吃~說要再觀察~看是牙齦問題or神經問題 他當時看X光片~幾乎一直推斷是需要抽神經~ 8/26 前晚吃了止痛藥+我媽半顆的安眠藥~還是痛到不行~ 下午過去給C醫師(ABC全在同一間診所) 他看X光片~直說要抽神經~ 我們討論了好久...才發現...他看錯片了=_= 重新放正確的左下臼齒的X光片看~ 他說~從片中看不出神經有異~ 所以他判斷跟神經應該沒問題(一樣的X光片,他跟B醫師判斷就不一樣) 『如果你的疼痛跟神經沒關~你把神經抽掉了~還在痛~那不是白抽了』 那我該怎麼做... 接著他要我轉診去大醫院看~ 轉診單上勾選 <牙周病科> 我想請問版上大大們~ 我只是去補個牙~為什麼這次的補牙~會造成牙齦腫痛? (上下臼齒部份都有腫~只是下面腫的比較厲害) 昨晚劇痛的時候~是輕輕一碰到臼齒~就痛的受不了~ 是<樹脂>的關係嗎? 謝謝~ 今日下午去中國醫藥大學確診的結果~ 牙周是有一點問題~但疼痛來源在牙齒本身~ 接著轉診到牙科~醫生先用儀器測試~ 正常的牙齒~儀器碰到會酸痛~ 那顆補過的臼齒反倒沒感覺~ 他判定~神經已壞死~要抽神經了~ 他先幫我打一個洞~清理裡面因細菌感染的部份~ 再來看我是要繼續給他們抽神經~ 還是去外面找診所做~ 第一次到中國醫藥大學牙科部看診~ 雖是教學醫院~但住院醫師的問診態度都非常nice~ 很感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.197.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1440611090.A.765.html

08/27 08:49, , 1F
再去檢查先

08/27 18:37, , 2F
可能。重補是選擇之一
※ 編輯: ccjqueen (118.170.213.114), 08/27/2015 19:30:43