[心得] 終於加入骨釘與橡皮筋

看板teeth_salon作者 (marie)時間8年前 (2015/08/12 17:49), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
距離第一篇矯正文,已經是數月前的事了.. 因為沒什麼太大進展,所以直接累積到最近終於有新發展就來分享一下囉! 圖文好讀版:http://mary115.pixnet.net/blog/post/33593356 -----------------------純文字版----------------------- 自從走上矯正之路後,我更愛自拍了!!!! 用手機自拍來記錄自己的矯正過程真的很方便啊~ 4/20/15裝下排矯正器 下排真的會比上排酸軟!!! 但,因為駕馭過上排,下排其實輕輕鬆鬆~ 5/25/15 醫生幫我下排兩側拉了透明的橡皮筋 我本來還頗瞧不起這種橡皮筋的,因為覺得也太無感了吧~~ 結果它時不時就會給你酸軟一下!!!!(((對不起我錯了....(((跪))) 某天我突然發現我牙縫中有黑黑的!!!! 很瞬間的突然有黑黑的,我狂用牙線弄以為是卡食物 還問我男友到底怎麼會這樣啦!! 結果他瘋狂嚇我說是蛀牙~ 我不想接受啊!!!!! 因為我三餐飯都會乖乖剃牙!怎麼可能會蛀牙啦!!! 上網瘋狂詢問大家~得到的答案有蛀牙?!牙結石?! 後來醫生說是牙結石,幫我弄掉了!((安心)) 如果你也遇到這問題 莫慌莫慌 可能是牙結石! 6/22/15 終於打骨釘了!!!! 當初本來不確定會不會打骨釘,但醫生還是覺得我需要打骨釘~ 我共打兩支骨釘!! 我骨釘是打下排兩側。 我必須說....大家都說打骨釘無感不會痛! 打麻醉時不會痛 打骨釘的當下也不會痛 醫生還跟我說:別緊張!我只是把螺絲鑽進去而已!! ((((我當時OS:醫生~你這話超不療癒的啊!!!誰會把螺絲鑽進嘴裡啦!!!!哭笑不得啊 但打完骨釘後的幾小時,麻藥小退後......我真的很想飆髒話 超痛!!!!!!!!!!!!! 痛到我吃止痛藥!!!! 我事後想想,其實那個痛不是牙齒痛,而是骨釘鑽進肉裡的痛.. 所以我其實很快又可以正常吃東西了! 7/20/15 新朋友加入!!!! 沒想到我也要使用橡皮筋~ 但橡皮筋已經成為我不可或缺的好朋友了! 沒有它在身邊我都會覺得沒安全感~ 醫生說我牙齒有進步,再有橡皮筋加持會拉更快!!! 我現在除了吃東西和刷牙會拔掉橡皮筋,其餘時間都有使用橡皮筋!! 不過有次吃東西懶得拔橡皮筋,差點把橡皮筋吞進去!!結果被男友罵了一頓.. 之後吃東西都會乖乖拔掉! 不知不覺矯正也已經有四個月多了~ 之前看大家矯正兩個月就有明顯變化,但我看的都是那種有拔牙和牙齒超亂的那種 變化性就真的很大!! 我自己因為本身就是整齊的,所以對我來說很像就沒什麼太大改變 直到最近我終於有感受到牙齒有明顯改變了!!! 下圖是戴了四個月多的現在和沒戴前 大家說有改變,我自己是覺得有小小改變啦!((也太不容易滿足了吧我!! 自從矯正後就很注意一些矯正過和矯正中的女生 很多都是女神級的!!!! 希望我矯正完後也能變漂亮啦~!!!! 不奢求變女神,能漂亮就好 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.112.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1439372971.A.36C.html

08/12 17:55, , 1F
很美噢

08/12 19:00, , 2F
牙齒看起來很整齊啊

08/12 19:31, , 3F
我主要改善咬合不正問題σ^_^;

08/12 23:34, , 4F
覺得很整齊...

08/16 23:41, , 5F
想問原po骨釘打完痛多久?下禮拜要打了好可怕啊(起뀩