[問題] 請問這樣矯正的情況正常嗎?已刪文

看板teeth_salon作者 (I should know...)時間9年前 (2015/07/16 19:27), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
不知道是我太緊張了還是真的有問題, 麻煩大家幫忙看看我的矯正疑問! 目前狀況: 1.此次為第二次矯正 第一次年紀小,沒有拔牙,矯正完為整齊的微暴,沒有正常配戴維持器 2.已矯正13個月(使用傳統矯正) 3.目前拔了三顆小臼齒,智齒在矯正前就已拔了三顆。 醫生說要看看能不能移動第四顆下排未拔的小臼齒,移動不了就要拔。 4.先拉下排中線,目前下排拔掉的一顆齒縫已關。 拉完下排再拉上排,上排預計打人中骨釘改善笑齦。 5.醫生本人並不是矯正專業,不過全家都已經給他看很久了,感覺他技術不差。 附圖: http://goo.gl/r6hegN 圖片中右側臼齒(F)有內倒,我希望能改善內倒。 詢問醫生,醫生說如果有牽涉到咬合的話就不能無法變動, 並且說F對到上排的C,C本來就是歪的...。 當下我很難過,覺得這麼說的話F可能就沒救了... 不過我回家仔細看過,發現F對到的根本不是C啊!真正的咬合是紅點處! 另外,下排左右兩邊不對稱的狀況蠻明顯的。 右邊大臼齒F對到左邊是小臼齒(請看黃色虛線),在矯正前就這樣了。 問題: 1. 我原以為矯正可以兼顧咬合和美觀。 啊不然花錢矯正還因為咬合問題而必須放棄(不動)部分牙齒, 這樣邏輯不是很奇怪嗎? 請問牽扯到咬合真的就不能改善了嗎? 2. 我在網路上看過比我更嚴重的內倒也拉正的例子。 可是醫生一下說難度高一下說牽涉咬合... 請問我這樣的內倒是不是真的沒救了? 3. 下排左右不對稱的狀況能改善嗎? 若之後再拔了左邊小臼齒會不會更不對稱? 以上,感謝大家耐心看完! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.162.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1437046063.A.94E.html

07/16 20:39, , 1F
F和B對;E和C對。不會很難啊,拉錯咬橡皮筋就有機會

07/16 20:39, , 2F
改回來

07/22 10:00, , 3F
感謝樓上