[問題] 就算植牙後,其他牙齒還是繼續傾倒?

看板teeth_salon作者 (青)時間9年前 (2015/07/14 19:45), 8年前編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
版上的各位醫師好~ 爬文後發現沒有類似的問題就來發問了 >< 26那顆因為意外所以就拔掉了 本來也一直對缺牙這件事漠不關心 直到發現因為缺牙而導致前方的牙齒傾倒 #22跟#23之間的縫跑出來了 原本對齊的中線也微微的跑掉一點 (原本的牙齒是整齊的) 才意識到缺牙不重建的嚴重性 所以大概在前年11月的時候去植牙了 在植牙前有給醫師評估過 醫師當時也說OK可以植牙 不過因為缺牙有一陣子 所以其實之後裝上去的假牙是比較小的 那時真的下定決心好好整頓牙齒 該做根管治療的 該做假牙套起來的也都做好了 (by the way 因為我本身牙齒比較小,笑的時候笑齦露出來很多, 外加又覺得牙齒都不是很密有縫,所以植牙前有給矯正醫師評估, 但矯正醫師是認為我牙齒很整齊,牙縫不美觀這點見仁見智,不建議我為此花大錢矯正) 植牙到現在約1年半快2年,都有定期洗牙 追蹤植牙的牙齒   原本應該相安無事的,直到最近我卻發現#22跟#23的縫卻還是越來越大!! 原本以為是我想太多,但給我身邊的朋友看他們都嚇到牙齒的縫真的很大QQ 拿尺量大概有快0.2公分吧 真的是...還滿大的我覺得 囧 想請問為什麼會這樣?? 有什麼辦法可以阻止越來越大的縫?:( 老實說還滿傷心的 因為當初就是發現牙齒位子有開始跑掉 醫生也說如果不處理縫會越來越大 才選擇植牙 花了8萬 可是牙齒的縫卻還是越來越大 :( 也想請問 面對單一個縫比較大 有什麼可以補救的方法嗎? 是有考慮矯正 不過因為有先植牙了 好像不太行得通 費用也是一個考量 QQ 謝謝各位! 補上覺得縫很大的#22~23的縫 http://imgur.com/b6apVYM
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.92.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1436874338.A.431.html

07/14 19:47, , 1F
有#22.23的圖嗎

07/14 19:49, , 2F
有哦 稍等我補上><
※ 編輯: kaleido0211 (1.34.92.249), 07/14/2015 19:53:44

07/14 20:36, , 3F
你缺牙到植牙間隔了多久?

07/14 20:47, , 4F
回樓上z大 其實不太確定 因為那時就是放著爛 剩殘根

07/14 20:47, , 5F
很久..整個拔掉到植牙之間應該兩年多有 ><

07/15 03:43, , 6F
搞不好有醫生會叫你做兩顆假牙...

07/16 11:52, , 7F
若只是想預防縫變大,可以先做個維持器,如果要關縫

07/16 11:53, , 8F
只能矯正或假牙,但假牙很難做到很好看而且中線不能改
※ 編輯: kaleido0211 (101.12.106.170), 10/11/2015 20:04:58