[請益] 做好貼片後的問題及隱適美

看板teeth_salon作者 (瞇瞇眼)時間9年前 (2015/07/06 01:10), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
(代po) 去年做了上前排共6顆矯正, 左門牙做全瓷冠,因為只有這顆不整齊(不想戴很久牙套且當時以為能完全達到我的要求) 另外兩顆虎牙則是形狀不太好,所以虎牙、側門牙、右邊門牙做貼片。 當時跟牙技師講了要的樣子也拿圖片給他們, 後來黏上全瓷冠跟貼片,明顯比原本牙齒凸, 但牙醫說為了拉平、做貼片本來就會比較凸。 我想問,黏上貼片後,患者可以說形狀不是我要的然後要求重做嗎? 後來牙醫叫我先回去習慣, 但到現在還是難過 無法接受前排貼片後變成整齊的小暴牙且虎牙太大 (上排本來就比較暴一點,又為了配合左門牙,所以貼片後比一般人凸) 請問可以要求原本醫生重做薄一點的貼片嗎?這樣照理說是要再收一次費用嗎? 如果貼片不能做到理想效果,那我想直接矯正了,把上排往後拉還有改善深咬 我現在這樣可以直接帶隱適美嗎? (或可戴舌側或英曼整列器?那這樣貼片跟全瓷冠要怎麼處理?) 先感謝推文回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.189.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1436116234.A.DF9.html

07/06 01:33, , 1F
至少附張照片吧?而貼片、假牙套、矯正各有各適用的情

07/06 01:34, , 2F
況,沒有哪種治療是絕對且萬能的,你應該直接與你的醫師

07/06 01:34, , 3F
當面討論,他才是最了解你的情況的人啊

07/06 01:40, , 4F
我是不斷重做到滿意喔!