[問題] A醫院矯正尾聲,B醫院做假牙

看板teeth_salon作者 (Puff)時間9年前 (2015/05/11 18:00), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 3人參與, 最新討論串1/1
如題 當初沒考慮週到 所以就在一間只專做矯正 其他項目都沒看的診所做矯正 (後來其實有點後悔 因為看蛀牙很不方便) 現在矯正接近尾聲要開始尋覓做假牙的診所(評估矯正哪裡需要微調+報價) 我牙齒的狀況是上排牙齒乎都是假牙(單顆假牙&牙橋) 大概11顆吧>< 假牙看起來很不自然 一看就知道是假的 牙齒做的有肥厚感, 像是套一顆玉米粒上去的感覺吧@@ 還歪歪斜斜的... (15年前國中時後在鄉下牙醫說要怎麼弄都說好的後果....) 所以才狠下心做完矯正之後要一起把所有假牙都換一換 我現在的矯正醫師的治療方式是讓我留著假牙直接帶牙套 再視情況把牙橋修縫隙讓牙齒能夠依照療程移動 現在矯正說弄得差不多了 要我可以開始找做假牙的診所 問題來了: 1. 印齒模的時候是會把這些假牙都拿下來再印嗎? 如果不是的話 直接戴著不漂亮的假牙壓模 之後做出來的假牙不是會一樣肥肥醜醜? 2. 戴假牙部位的牙齦(與齒冠交界處)看起來有些腫腫厚厚 不像真牙部位接合很平順的樣子 這是因為假牙沒有做的很好的關係嗎? 還是戴假牙效果都這樣? 還是牙周問題? 3. 醫生說我上下排牙齒(說的應該是後面那幾顆臼齒)都磨平不銳利了 我自己也感覺這幾年吃東西要咀嚼比較久又費力 感覺很傷牙齒 請問做新的假牙可以請醫生做銳利一點嗎? 這樣會不會跟下排牙齒的咬合又不順了? 4. 幾顆假牙做的歪歪的 (往門牙方向歪 看起來更暴牙) 我懷疑是以前印齒模也沒印好導致 請問現在的技術還會這樣嗎@@? 真的有點怕怕的 (而且口腔比較小 幾次印模經驗也都不知道再咬什麼 只覺得真的很難咬下去) 5. 假牙拆下來後, 可以請牙醫師檢查殘存的牙根有沒有蛀牙吧? 戴上新假牙之前 會再幫牙根做清潔吧? 文章有點長 問題有點多 但還請大家幫幫忙 因為牙齒要進行那麼大的工程想謹慎一些 所以想問問大家專業客觀的建議做為跟診所溝通的先備知識 才不會花了大錢結果又是讓自己每天照鏡子都覺得遺憾~ 謝謝! : ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.205.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1431338424.A.576.html

05/14 08:04, , 1F
和你相同情形,不過我大約還有半年才會拆矯正器,到

05/14 08:04, , 2F
時也不知道該怎麼辦?苦惱中

05/14 08:04, , 3F
補充:我是有把原先假牙拆掉,現在矯正中的牙齒是臨時

05/14 08:04, , 4F
牙套

05/14 23:59, , 5F
假牙醫師會先讓你套上臨時牙套再印模喔!

05/15 00:02, , 6F
咬合的部分一定會幫你修到可以咬啊!設計上都可以跟

05/15 00:02, , 7F
醫師討論

05/15 11:46, , 8F
to m930345575 妳可以趁這時候就開始找假牙診所喔!

05/15 11:47, , 9F
我也是大概半年內就可以拆牙套了,所以現在開始研究假牙!

05/15 11:50, , 10F
感謝phoebe回答,印象中臨時假牙是不是也是相當不美觀阿@@

05/17 19:40, , 11F
to puff大,我前幾天回診去調線,廖醫師有説我的情形

05/17 19:40, , 12F
就算拆矯正器,也得再半年的時間才能裝固定牙套,希

05/17 19:40, , 13F
望你也順利喔!謝謝