[問題] 完全埋在牙齦裡的智齒就不用拔嗎

看板teeth_salon作者 (橘子餅乾)時間9年前 (2015/05/07 20:53), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
上星期因為右上牙齦有點痛 然後一直感覺吃東西會有食物卡在右上方 自己用手摸才發現有牙齒冒出了一角 !! 後來查了家附近一間聽說智齒拔得不錯的診所照了全口X光 才發現我原來四顆智齒都長出來了 附上X光照片 http://i.imgur.com/8Xam76V.jpg
因為只有右上那顆有冒出來,醫生說如果沒有不舒服就不用拔 我自己覺得它冒出來的地方是牙齦側面,但醫生說是正的 然後另外三顆不用拔,就把它當成骨頭的一部分 但我自己爬文發現沒冒出來也有可能會擠壓到其他牙齒 但如果要拔要割開肉吧 (抖 想請問各位我這樣智齒算是長好了嗎? 還是會繼續長大呢? 然後我牙齦裡的那三顆真的可以不理他們嗎? QQ 先謝謝各位的解答<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.238.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1431003184.A.1A2.html

05/07 21:56, , 1F
我的狀況跟你的很像 那顆長歪的今天拔掉了

05/07 21:57, , 2F
醫師跟我說長歪的牙齒不容易清潔 很容易蛀牙

05/07 21:58, , 3F
不過我的是已經長的很出來就是了

05/07 23:08, , 4F
我當初也只有一顆有冒出來 其他都長在裡面 我的醫生通常

05/07 23:09, , 5F
都會建議趁年輕全部拔 怕哪天受影響更麻煩 剛好我因為

05/07 23:09, , 6F
矯正沒拔牙 所以就把智齒都拔一拔了 長痛不如短痛

05/07 23:43, , 7F
右上, 右下, 左下應該都需要拔 牙齦蓋住但牙冠已冒出骨頭平

05/07 23:43, , 8F
面 雖然牙肉還在上面 但依然無法完全防止細菌與殘渣堆積在

05/07 23:44, , 9F
智齒與前一顆牙齒之間的縫隙 但通常沒症狀的人都不信邪 所以

05/07 23:44, , 10F
我都跟患者說有症狀再來弄就好

05/08 00:18, , 11F
沒冒出頭的智齒我都不勉強患者一定要拔,看患者自己