[問題] 關於拔智齒~請問我應該緩緩還是果斷拔?

看板teeth_salon作者 (headlessbeauty)時間9年前 (2015/04/24 22:29), 編輯推噓5(7212)
留言21則, 9人參與, 最新討論串1/1
哈囉 大家 到目前為止除了小時候乳牙外...我還沒有被拔牙的經驗 囧 想問一些問題 文有點長><“ 前陣子洗牙完後得知自己有不少蛀牙,很悲慘的是好像都是蛀牙縫, 醫生說可能是因為我的牙齒比較密,所以牙縫沒有刷乾淨 囧 一般人都是從上面開始蛀,所以很好補,他說蛀牙縫的最麻煩! 然後又說我的牙質很軟,不夠硬,所以也比較容易蛀牙 然後檢查到下面智齒,說兩顆智齒都蛀了... 原本想幫我補左下的智齒,我拿著鏡子看著他鑽我的智齒~ 嗯..就像鑽保麗龍一樣 他應該是想把蛀牙黑色的部分磨掉再補.. 結果醫生說 你這個牙好像是中空耶... 從上面看起來還好,但可能因為牙質軟,所以其實已經蛀很深了 聽到這裡我真的超緊張....想說是不是該做個了斷了(?) 因為我全家都是在這家看,全都跟我說這醫生打麻醉之準 連我哥都說他拔牙不痛!!而且蠻有醫德的不會叫人亂拔牙 於是我提起勇氣說 「好!那我決定要拔!!約個時間吧」 但傷心的是~ 我被拒絕了 我被拒絕了 我被拒絕了 ~~~~~~~~~ㄒ_ㄒ 醫生說「嗯...我建議妳去大醫院拔...比較安全...」 我耍賴說 「可是我想給你拔,我們全家都說你技術很好拔牙不會痛」 醫生說「嗯..主要是拔智齒會有一定的風險,到大醫院拔比較安全,巴拉巴拉~~~~」 反正就是拒絕我,我家人安慰我說 應該是因為年紀大了 不想冒風險 於是上版爬文後,我選了台大..有掛到林鴻穎醫生診, 上週去拍了X光,但林醫生剛好在手術中 所以我沒有看到林醫生,不知道是不是實習醫生幫我檢查的, 也是說下面兩顆智齒都蛀了!拔吧 只是他說如果要約主治醫生要等兩個月以上~~~~ 看要不要給住院醫生拔,但是住院醫生拔牙好像是輪流的, 所以似乎要當天才會知道哪個住院醫師幫我拔 不知道為什麼我覺得有點緊張,我很怕痛,也沒拔牙, 我絕對不是懷疑住院醫生的技術~~~~~~ 而是覺得...很沒有安全感QQ" 也很怕會變白老鼠..... 雖然我朋友跟我說 我可以要求有三年以上經驗的住院醫生幫我拔... 說這是病人的權益,可是我要怎麼知道這醫生有三年以上經驗==”? 而且也是當天才知道是哪位醫生... 我想問的是 1.大家覺得我要堅持等林醫生 還是 就讓住院醫生拔呢? 2.是不是早點拔,總比到時候蛀到痛了再拔會比較好呢? 3.牙質軟...有得救嗎? 4.蛀牙縫真的沒得補嗎? 請大家給我點意見 謝謝大家~~~~QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.254.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1429885767.A.CC2.html

04/24 22:40, , 1F
不想給住院醫師拔就等吧 這沒有什麼標準答案的

04/24 22:41, , 2F
診所不可拔的,醫院也不會讓資淺的拔,醫院也會怕砸鍋阿(笑)

04/25 09:45, , 3F
我當初也是一般診所醫師叫我去大醫院拔 牙齒不好拔有風險

04/25 09:45, , 4F
。去了大醫院當天才知道是哪個醫師 但結果拔完也沒不舒服

04/25 09:48, , 5F
版面上也可以找到其他拔智齒有名的醫生/診所吧

04/25 09:49, , 6F
你可以找找,也許能比較快看到

04/25 13:34, , 7F
為何不叫人拔牙就是有醫德

04/25 14:20, , 8F
你可以直接說你只想給主治醫師處理