[問題] 笑齦牙冠增長_臺北

看板teeth_salon作者 (yoyo)時間9年前 (2015/04/16 23:09), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
hello大家好! 我上星期剛拆下矯正器,牙齒排列整齊,但笑齦的問題滿嚴重的, 上排門牙露出來的牙肉跟牙冠比例大概是1:1吧! (因為露出來的牙冠實在太短了!是一顆方方正正的饅頭形QQQ) 因為我是在臺北某教學醫院的矯正科矯正的,所以速速在同間教學醫院諮詢了牙冠增長。 目前諮詢後結果如下: 只做上排美觀區6顆牙、需要修骨頭,因為露出的牙肉太多,所以做完手術無法完全改善 一般來說,風險是修完之後牙縫會變大(但醫生又說我牙齒滿緊密的,應該不會) 我有問醫生說會不會老了之後牙齦萎縮導致牙齒不牢固, 醫生說不會。 因為一開始諮詢腦子就一片空白,所以現在有一些問題想問駐版醫生及有經驗的大家。 1. 老了牙齦萎縮的問題,網路上還是有醫生說有可能,不知道醫生們的看法是? 2. 有些人做了牙冠增長後還需要做假牙來調整牙冠的美觀,什麼樣情形會需要呢? 3. 我諮詢到的費用是2萬,我不確定是傳統的做法還是水雷射(我覺得應該是傳統做法, 因為醫生說手術時間需要1.5小時),因為需要修骨頭,不知道這樣的價格合理嗎? 4. 我諮詢時忘記跟醫生說我是蟹足腫體質,隨便打個針就會有蟹足腫,不知道術後會不 會有疤痕之類的? 5. 不知道有沒有人有推薦台北市處理笑齦問題的醫師或診所? 拜託大家幫我解答了!我好煩惱~不知道該不該做、以及該不該在原本這間醫院做! (痾因為不知道我的醫生有沒有在版上,怕被認出來只好不附照片) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.161.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1429196995.A.AF2.html

04/17 09:11, , 1F
我做過水雷射 也是上排六顆 費用是你的二倍 我的醫師跟我

04/17 09:12, , 2F
說 基本上只要你的牙齦沒有發生其他病變 它的位置就不會

04/17 09:13, , 3F
改變 所以別擔心 好好保持牙齦健康就是

04/17 16:43, , 4F
好~~謝謝你!