[問題] 銀粉補牙

看板teeth_salon作者 (jang)時間9年前 (2015/03/26 18:02), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
版上的前輩請教一下, 我的牙齒因小時候有蛀牙用銀粉補過,前二年去牙科診所做洗牙和檢查時, 當時的牙醫生建議我把過去用銀粉補過的牙清掉重新用新材料補(樹脂) 當時醫師是跟我說雖然補過的地方沒有再蛀牙,但是銀粉有毒且黑黑醜醜的, 所以我就全部清掉再補。 但是最近那些重新補過的地方,已經有二個地方掉了。 回去給醫師重補,感覺每再重補一次都會把洞愈鑽愈大,且補過的地方很明險的都與原本的牙齒表面呈現高低落差, 最近又有地方要重補,想說如果跟醫師說我要使用銀粉來補,不知道可不可以。 上網查了相關資料後發現,其實銀粉比較堅固不易掉,毒性方面也沒有很明確的證據, 只是補完後外觀會醜了一點。 另外台中有醫師有意願使用銀粉替患者補牙嗎? 以上~ 希望版上有人可以為我解憾! 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.218.151.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1427364148.A.501.html

03/26 18:56, , 1F
林保瑩醫生新書有寫到銀粉在牙上對人體沒影響很大

03/26 19:00, , 2F
好像很多診所都沒在用/進銀粉了的樣子,要先問問

03/26 19:34, , 3F
其實最好的還是鑲嵌體。

03/27 02:44, , 4F
銀粉影響最大的其實是牙醫師....

03/28 01:13, , 5F
會掉應該是酸蝕不夠或邊緣沒車平吧!

03/12 11:11, , 6F
之前在某節目有醫師建議若有補銀粉,平常要記得吃地瓜葉