[問題] 正顎手術過後的問題

看板teeth_salon作者 (眾人皆醒我獨睡)時間9年前 (2015/02/08 00:45), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好 偶然在姑狗發現這個版 因為我在做正顎之前其實沒做什麼功課 只知道大概會怎麼樣而已 先說一下我的狀況 長庚陳昱瑞醫師開刀 長庚劉人文醫師矯正 1/22開的 所以到今天是第17天 我看了很多人開刀後的狀況 發現我恢復的應該是比大多人都快 流質只吃了四天吧 第五天就開始吃一般的稀飯 好像有一次不小心吃太燙 有點發炎 除此之外都沒什麼問題 吃到現在我可以把蠻多東西咬碎了 我的問題是說 像我這樣吃東西的進度是可以的嗎 家人會擔心因為時間沒有很長 怕如果咬東西骨頭位置會跑掉 但我有印象之前醫生有說如果你可以吃 就吃沒問題 但我不確定醫生是不是有特別說明咬的這部分 (PS. 大家都說陳醫師是權威 在開刀這方面我也很認同 畢竟我開刀到 到現在都無疼痛感 以及其他不適應的感覺 讓我覺得陳醫師的技術真的很好 可是 我術後七天回診陳醫師只看了X光 再看看我 我就出來了欸 清潔什麼的 該注意什麼的 都沒有講 還是我事後想到趕快去詢問護士 但因為真的蠻多問題 還是有漏掉蠻多 因此上來詢問大家) 再來就是 劉人文醫師有給我一個類似戴在頭上的 就是固定下巴讓位置不會跑掉 醫師是說前一個月待在家裡的時間都要戴著 但因為年關將近 家裡又還有其他事情要忙 因此我不在家的時間很長 然後!!晚上戴著我沒辦法睡覺... 就是太卡睡不著 想請問一下這有什麼關係嗎 還是一定要戴呢?? 還有骨釘骨板的部分 是會一直留在身上的嗎 像我現在舌頭往下左右兩邊都有摸到一塊較凸的肉 那是骨釘的位子吧 會消失嗎 然後我左右兩邊臉頰也感覺有突起的肉 那是什麼呢?? 抱歉大家我問題真的很多 也許有些可能是可以搜尋的 但想說一次把我的問題寫出來 我也會自己去多搜尋 在麻煩大家了!! 其實重點真的是我超愛吃 已經忍了兩個禮拜吃稀飯配蒸蛋的生活 一覺得自己可以咬 就瘋狂的想嘗試... 但家人又很擔心哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.100.116.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1423327517.A.089.html

02/08 00:58, , 1F
可以吃 去搜尋skykeico的心得文就不覺得怪了 她恢復超好!

02/08 01:29, , 2F
立馬看完 真的是神速!我還有一個問題是我1/30回診完

02/08 01:29, , 3F
醫師約下一次是3/6這樣是正常的嗎!!?(兩個醫師都是3/6

02/08 01:29, , 4F

02/08 09:31, , 5F
我也第16天~~ 他叫我務必不能咬一個月==

02/08 09:32, , 6F
說"有可能"造成骨頭移位 不如不要冒險 不然很麻煩

02/08 11:56, , 7F
要看每個人的情況 因為我的醫師說不會 只是自己也小心

02/08 11:56, , 8F
手術完當天我就側睡了 ((雖然我根本是神經大條XD?)) 現

02/08 11:56, , 9F
在2個月多 幾乎什麼都吃!

02/08 13:32, , 10F
恢復OK的話 約診的間隔比較久應該是還好吧 我最多也有隔

02/08 13:32, , 11F
快3個禮拜 門牙暫時不建議咬 至少半年不要咬會比較好 我

02/08 13:32, , 12F
什麼都吃但也都要切塊 硬一些的就不吃啦 ~~

02/08 20:51, , 13F
謝謝大家 我其他的問題有解嗎

02/10 01:11, , 14F
請吃常溫...google也有很多心得文好利用