[問題] 補牙後剔牙變得很艱辛

看板teeth_salon作者 (可愛的枕頭)時間9年前 (2015/01/08 10:23), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
前天去補牙,蛀牙是兩顆牙齒的接面, 所以兩顆牙齒都有補到。 當天回到家後,一直覺得有一顆補得特別高, 吃東西都覺得一直咬到那顆,所以隔天立刻回診請醫生幫我弄低一點。 弄低之後,咬合變自然, 但是飯後用牙線剔這顆牙接面變得特別艱辛, 牙線進去牙縫前遭受到阻力 (我猜是補牙材料將兩顆牙咬合食物的端拉近了) 雖然都很輕柔的要把牙線滑進去, 但是往往都會牙線滑過兩牙頂端交界後就會直接插進牙齦, 還會聽到啪的一聲,所以每次都超害怕, 而且用牙線滑其中一顆牙表面還會感覺有結晶物被清掉 感覺好毛 請問這樣會對牙齦造成傷害嗎 之前我這兩顆牙因為蛀牙所以牙縫很大,用牙線清潔時沒有過這種經歷, 所以不知道這樣是正常還是不正常的情況 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 74.197.178.136 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1420683830.A.AC3.html

01/08 10:41, , 1F
有些正常牙齒的縫比較緊的不也會這樣?

01/08 13:51, , 2F
看那牙體圖片的牙縫面,就會發現牙縫不只難補得很光滑

01/08 13:53, , 3F
還會有高低,尤其補越下面清潔不容易。除了請醫生幫忙

01/08 13:55, , 4F
在磨光滑些,用牙籤牙齦會漸萎縮是最下策,不蛀牙最好

01/08 13:59, , 5F
,那個不平整地方用牙線也很難清完全的。磨平最好清。

01/08 22:32, , 6F
請問再請醫生磨光滑些 會不會讓填充物出現漏洞 因為為了磨低

01/08 22:33, , 7F
這兩個牙齒的填充物已經被磨低過 很擔心還要再重補

01/08 22:33, , 8F
謝謝!!