[問題] 拔智齒 淋巴結腫大 齒槽骨發炎

看板teeth_salon作者 (時尚尼古丁)時間9年前 (2014/12/19 22:55), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我在今年7月時到牙科診所拔右下臼齒,醫生說這顆臼齒會痛是因為牙周問題.所以必須拔 除,拔完之後,都沒事,到了9月發現傷口都沒癒合完全,然後脖子出現淋巴結腫大 ,約0.3~.0.8CM,在右耳下方跟鎖骨上面2-3公分的地方,然後下顎到喉結這段感覺裡面有 腫脹感覺,喉結也有點偏左,十月份見未好轉,就決定去台中中國醫藥學院檢查, 掛了耳鼻喉及牙科.耳鼻喉幫我做了 CT.MRI.頸部超音波.內視鏡, 都未發現異狀,只說看到右邊喉嚨有點乾.還有淋巴結及一 顆智齒顏色怪怪的像是發炎中, 12月就決定先把智齒拔除,看喉嚨是不是會舒服些,當天我一次拔了右上及右下智齒, 一次2顆,右上那顆是直接拔除,右下那顆有劃刀,拔除過程中,醫生順便看了直前拔臼齒 的傷口,拔完後醫生跟我說,我的臼齒傷口沒癒合,是因為下顎齒槽有發炎,導致無法癒合 ,再拔除過程中,醫生已經有順便幫我刮除發炎的地方了 但是現在拔完約13天了,已拆線,傷口也不太會痛了,右下齒槽骨有時還是會疼一下,不到 痛的程度,但是喉結那邊還是感覺腫的感覺還是沒改善太多,外表還是看的出來喉結有 點歪左邊,喉結到鎖骨那段也感覺脹脹的(10月有順便做過胃鏡及胸腔X光,有輕微胃食 道逆流),還有右邊顎關節因之前拔臼齒後,沒做假牙,導致咬合不正,所以有發炎, 而且我咬合機那邊也會痛,但不至於影響進食指示張扣會有點疼以及會聽到喀喀聲, 胸鎖乳突肌有時也會有疼痛感,耳鳴及臉頰跟咬合肌痛.....想請問..... ,1~拔完智齒到現在約13天了,但是淋巴結很像有小一點點,可是也沒消失, 是因為齒槽還在發炎嗎 2~齒槽發炎或顎關節炎會引起淋巴結腫大嗎 3我右邊下顎骨到喉結這段腫脹感是什麼原因引起的呢 4齒槽發炎在治療之後,需要多久時間來恢復 5請問有推薦的醫院或醫生嗎(中北部) 6我這種情形需要掛哪一科,比較容易治療 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.200.13 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1419000940.A.AFE.html

12/20 12:50, , 1F
有問題建議回去找原本醫師檢查

12/20 13:38, , 2F
看得好累 建議分段