[閒聊] 關於拔完智齒的笨事

看板teeth_salon作者 (Sophie)時間9年前 (2014/11/07 14:38), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好,因為處理完之後心情太舒爽,所以決定分享一下...... 雖然事後看來是很笨的事,但為免有人可能跟我一樣XD(應該不會吧?)所以還是決定 上來分享一下,哈哈! 事情是這樣的: 星期二晚上我終於去牙醫處理掉我最後一顆智齒,醫生讓我咬著紗布回家,我也乖乖的 等了一個小時之後才拿掉,發現已經止血,覺得很滿意。 拿掉紗布之後沒有特別關心裡面的樣子,因為怕畫面太血腥XD 就這樣到了隔天,我發現那個傷口會不時跑出一些苦澀、略帶異味的液體,用鏡子 一照發現傷口被白白的東西覆蓋著。 心裡覺得不妙,趕快到版上查文,還有求助google,發現有些人有一樣的問題,甚至看到 一篇對岸的討論,一位醫生回復說那個白白的是新增生的組織,滲出的液體是口水、血液 還有其他一些成分混合而成的,總之告知不用擔心。 我也鬆了一口氣。 直到今天起床之後,發現不明液體越滲越多,而且變得很苦、很臭,前一兩天還可以吞 下去,但今天已經到了吞下去也覺得可怕的地步T_T 我想該不會發炎了吧? 下課後去找牙醫回診,醫生才說 「妳只把紗布拿掉,棉花還黏在上面......」 當下的心情真是悲喜交加呀。 不過根據醫生說,還好我還算早,有其他病人甚至拖了一、兩個禮拜才回診,傷口都已經 嚴重發炎、甚至潰爛了。 (其實當下第一個想法是還好不是只有我這麼糗XDD) 跟各位分享一下,如果有機會拔智齒的朋友可以注意一下~XDDD 謝謝大家觀看~。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.184.253 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1415342284.A.0F9.html

11/08 13:00, , 1F
我笑了 推

11/24 10:34, , 2F
有笑有推