[問題] 比較深的蛀牙補過後遇冷敏感?

看板teeth_salon作者時間9年前 (2014/11/03 19:01), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
有一顆臼齒之前補過的地方又蛀了 而且蛀的蠻深的 重捕後 吃東西會有不適的感覺 並且坐飛機的時候 也會有不適感 (應該是艙壓的關係八?) 在第一個月的時候 有時沒吃東西 也會有腫腫(?)癢癢(?)的感覺 還有有時候會突然抽一下的感覺 這些在一個月後就沒有在發生 現在已經距離補完牙4個月了 碰到冷的東西還是會敏感 咬比較硬的東西也是會有感覺 所以後來我都盡量避免用那側吃東西 大概2(蛀的那側):8吧 請問 像這些不適感算比較深的蛀牙補過後的的常見現象嗎? 有需要處理嗎? 或是假設日常生活可以忍受就還好這樣? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.207.59 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1415012515.A.13D.html

11/04 10:28, , 1F
常見,先觀察,無法忍受就要考慮進一步處理

11/04 12:18, , 2F
我也有一顆蛀很深QQ 醫師有告知說會痛是正常的,還開了

11/04 12:18, , 3F
止痛藥給我 我不想根管所以很勤快在清潔

11/04 12:21, , 4F
不喝飲料 餐後必刷牙用牙線 現在4個月了好像有改善

11/05 02:15, , 5F
我認為去看看牙醫,萬一蛀到牙髓呢?