[問題] 壓力大長期失眠會造成牙齦萎縮嗎?

看板teeth_salon作者 (台灣加油)時間9年前 (2014/10/31 23:08), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
如題 因為去年家裡遭逢經濟問題 和 跟家人的爭執 等等 已經2年都是處於失眠的情況 晚上1點~2點才睡的著 早上8點又起床 加上輪班的工作 需要日夜輪調 白天睡覺基本上是半睡半醒的 這2年內 牙齒明顯崩壞的很快 一開始 左下3顆牙先有脫鈣現象 然後從牙根開始蛀起 雖然有補起來了 但還是會對冷熱很敏感 加上是用右手刷 一開始以為是刷太大力造成的 現在都輕輕刷過而且左右手交換刷 但最近發現 右邊下方的牙齒也有開始露出牙根的現象 很怕到時候又會蛀到牙根去 定時半年都會洗牙 現在也都戒掉飲料 飯後牙線清潔刷牙了 查了一下資料 壓力和牙周疾病的關係會互相影響到 不知道我現在是要先治好失眠調整作息 還是去詢問牙醫比較正確呢? 以上 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.173.48 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1414768138.A.D5B.html

11/01 00:06, , 1F
先去看醫生吧?有的小診所會對牙周病視而不見,建議去大的

11/02 03:18, , 2F
牙齦健康與否我覺得和你的生活作息和壓力也是有影響,

11/02 03:19, , 3F
當然最重要的還是牙齒的清潔。前半年我也有過有因素造

11/02 03:19, , 4F
成的壓力,那段時間按臉嘴周圍牙齦都會很痛,所以加油吧

11/02 03:19, , 5F
,可先把你自己身體照顧好

11/02 03:24, , 6F
那段時間很不好受,有顳顎關節和三叉神經痛,最有效的