[請益] 請問版上有人在國維矯正的嗎? 含諮詢過程

看板teeth_salon作者 (啾啾吉)時間9年前 (2014/10/30 23:22), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
自從有想要矯正開始,就不斷的爬文尋找適合的醫生 於家住士林、天母附近,爬文的幾位醫生好像都超有名 人很多不太好約... 加上希望在11月前做好準備(把蛀牙什麼的整理一下) 這樣去日本狂吃回來之後才能夠認命的矯正 後來選了Dr. Well系列的國維牙醫做第一次諮詢 想說連鎖體系的應該不太會出現新聞上的惡意倒閉吧(?) 診所離家的距離約走路30分鐘(最近再練腳力短程很少搭公車) 這次諮詢的醫生是陳醫師,這間診所有兩位矯正專科醫生, 另一位張醫師是院長~ 醫生看起來Déjà vu的感覺(?) 可能是樣子很和善吧! 一開始先請櫃檯牙助拍攝X光之後,再詢問我的主要訴求: v1.旁邊的門牙內凹 ?2.中線沒對齊 v3.暴牙 v4.右上智齒歪斜 ?5.左邊臼齒排列不整齊,習慣用右邊咬 ?6.下方兩顆智齒躺平 醫生把我的訴求寫在紙上之後, 一一跟我解釋這些能不能用矯正改善, 其中打問號的有三項, 2.中線沒對齊: 醫生表示矯正後可能不會完美對到中線, 是下顎歪斜的問題。而且稍微沒對齊是沒什麼影響的。 由於我沒有歪的很誇張,也就沒有繼續詢問正顎什麼的了... 5.臼齒不整齊: 這個好像有點白問,因為矯正變整齊之後 再慢慢把自己的習慣改過來就好了~ 6.智齒躺平: 這時醫生拿出頭骨模型出來(挖賽這太帥我好想要XDDD 解釋牙齒塞在骨頭裡、神經的位置,結論就是要拔牙需要到大醫院手術 不過我不會痛所以可以再思考一下... 要是痛了再拔可能很麻煩喔(聽出醫生傾向先拔得感覺囧 解釋完之後拿出傳統矯正、透明傳統矯正與戴蒙的材料給我看 自己手摸的感覺是戴蒙超股溜,有種機密零件的爽感(?) 接著邊給我看跟我一樣因為小暴牙嘴嘟嘟的患者做的結果 還有翻出牙醫公會什麼的書解釋一下暴牙深咬的概念 都介紹完之後終於是報價了 傳統 11w/ 傳統透明 13w/ D3 13w/ 隱適美 20w 另外維持器、拔牙、骨釘、上顎加強裝置另外算 這樣大概可以算出總價,不過醫生說還沒做齒模所以沒辦法確定價錢。 介紹完之後就順便洗牙啦~ 結果洗到智齒超大蛀牙,根本用洗牙噴頭就挖掉了(?) 整個超酸我嚇一跳,平時用舌頭舔都滿正常的結果爛掉QQ 幸好還沒蛀到神經不然要抽掉了囧 整個過程醫生給人的感覺都滿溫柔的沒有不耐煩 還猜中我想看蛀牙的樣子停下來拿鏡子給我看XD 整段治療詢問我還滿滿意的,也預約了下一次做牙模的時間, 想請問大家有第一次諮詢就決定要矯正的嗎? 還有原來我現在才知道原來總價是用這些零星的項目加起來, 一直以為是大補帖組合價欸? 目前在戴蒙跟傳統之間作抉擇...真的會有差半年這樣的速度嗎? p.s.google發現國維的紫色橡皮圈居然有四種紫,好吸引人阿XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.129.254 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1414682524.A.393.html

10/31 02:22, , 1F
我也是直接就說要矯正,除了想用透明矯正器以外沒有別

10/31 02:22, , 2F
的訴求,所以當天就拍片ㄧ做齒模了,也沒有再多比較哈

10/31 02:22, , 3F
哈,但真的要上矯正器那時候根本超緊張

10/31 13:41, , 4F
直接諮詢完後隔天馬上去診所告知要矯正+1

10/31 13:42, , 5F
因為醫師讓我很信賴 說明非常詳盡 讓人感到放心

10/31 13:42, , 6F
唯一可惜的就是價錢有點不親民 哈哈XDDD