[心得] 牙套人生1年紀錄-新竹貝多芬/戴蒙

看板teeth_salon作者 (捲捲)時間9年前 (2014/10/17 14:45), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文好讀版:http://curly0514.pixnet.net/blog/post/222313555 以下複製網誌文字 ------------------------------------------------------------------------------ 矯正計畫:考慮原有蛀牙的關係,拔除右下4號、右上5號、左下6號、左上4號牙,智齒只剩下左下,往前拉取代臼齒。 從去年10月裝上牙套至今已經1年了!!! 不論是臉型或是牙齒的移動牙套初期的效果比較明顯~所以之後都有點懶懶的紀錄了<--藉口 由於拔牙不對稱拉力不均使我的中線慢慢地偏移 不知不覺來到了半年 網路上查到很多人半年牙縫就關得差不多 讓我有些緊張 我的牙縫關閉進度緩慢呀> " < 到這個時期醫生安排的回診時間平均都是2個月一次 進度看起來緩慢讓我非常心急呀 前排牙齒差不多就定位後 綁了菱形形狀的金屬線固定 接著為了讓左下7號牙趕緊移動裝了舌側固定的零件用橡皮筋拉 有點磨舌開始感受到牙套人生蠻辛苦的 一直到矯正第11個月終於遇到大魔王骨釘4顆!!! 還記得這是中秋節連假的前一天 打完4顆骨釘牙齦又腫又麻又充滿血味 還拉著一條條的橡皮圈 當天讓我立刻放棄所有活動回家滾在被窩裡 牙套周邊機關越來越多越來越熱鬧~不知不覺牙套已經裝上1年 拔掉牙齒的右下4號、右上5號牙縫進展的不錯剩下1/3左右 但是左下6號、左上4號牙縫依然不動如山 咬合因為下排牙齒內縮得比較快,所以現在看起來暴牙更嚴重了!!! 最近認識一個也在矯正的朋友,當初也和我一樣大膽的拔了6號牙要拉智齒往前補 他矯正來到第3年了還不知道何時能結束 當時決定這樣的矯正計畫就有這樣"長長久久"的心理準備 但現狀還是令自己覺得擔心 左下7號牙完全就是留在原地呀 左下智齒連矯正器都還沒黏 只能怪自己沒有照顧好牙齒,然後又太晚開始矯正,所以比一般人更辛苦一些~ 和我同期矯正的人,如果是拔正規4顆4號牙的矯正計畫應該已經在倒數計時了吧~蠻羨慕的 一年來臉型似乎變尖囉~希望能鼓勵許多想要矯正牙齒的人~ 想要矯正就趁早吧^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.104.78 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1413528340.A.79F.html

10/17 18:22, , 1F
骨釘真的(抖)加油!

10/17 21:40, , 2F
我牙縫關一年ˊ_>ˋ

10/17 22:12, , 3F
好期待妳拆掉喔!感覺會變很美~

10/18 00:03, , 4F
我是去年十一月開始矯正的,牙縫都關完了,但是還是

10/18 00:03, , 5F
不滿意,反倒害怕聽到醫師說"快可以拆囉" > <