[心得] Abc陳昱杰醫師矯正—骨釘

看板teeth_salon作者 (childlike99)時間10年前 (2014/06/23 14:09), 編輯推噓8(808)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
不得不說陳醫師真的技術很好又非常幽默,總是可以緩解回診緊張的心 每次嘴巴開開躺在診療椅上還要憋笑其實也頗辛苦哈 矯正約莫一年了 這次回診陳醫師忽然說:「我有跟你說要打骨釘嗎?」 我:「沒有欸」 醫師:「是噢,那下次打吧,阿…不然這次打一打好了啦」 (其實內心對骨釘是既期待又害怕受傷害,很期待骨釘能帶來的效果讓我離擺脫露牙齦的日子越來越近,一方面看到大家的心得又心驚驚) 然後醫生就開始吩咐牙助準備釘子跟麻醉,然後量完血壓就開始了 我的狀況是牙齒整齊但上排突出而且笑會露牙齦 醫生的計劃是上排拔兩顆牙、打骨釘將牙齒上提然後往內推,之後把牙齦修掉 我一次打三支,人中一支兩側各一支 我本身是蠻怕痛的人 但我覺得陳醫師技術真的很好 除了人中比較敏感打麻醉痛感較明顯外,其他都在可接受範圍內 整個打骨釘過程也比我想的順利 是真的完全不痛人中也不痛,我只有某一邊鑽進去時有酸的感覺 我還一直偷數醫生轉了幾圈,一根釘子約莫60圈! 很快就結束,一滴血都沒流 接著可愛牙助就先給了我一包消炎止痛藥讓我吃 我其實蠻擔心麻藥退會很不舒服,所以問醫生會不會很酸或痛 結果陳醫生依舊不改幽默的回答我:「酸?哪裡酸?心酸嗎?還好啦~」 然後就呵呵呵的走了 雖然打骨釘過程非常peace 但回去麻藥退掉止痛藥效還沒來的1小時真的蠻痛苦的 又酸又緊我整個不舒服到哭 我個人的處理方式是冰敷分散注意力 然後進冷氣房大睡午覺 醒來基本上就不痛了 不過人中骨釘在大笑時會有點拉扯到唇繫帶有點痛 也會摩擦到嘴唇造成小傷口 所以我刷完牙用完漱口水後 在比較銳利的骨釘邊緣黏一些軟蠟然後傷口擦口內膏 隔天起來就好很多囉! 很期待骨釘帶來的改變 好想要能夠自然的閉嘴微笑而且大笑不露牙齦啊! 最後,真的很推薦陳醫師,但又很怕他生意太好,每次約診都好難約呀! -- Sent from my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.235.67 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1403503762.A.69F.html

06/23 17:09, , 1F
陳醫師真的很幽默還會唱歌,我第九個月中

06/23 17:10, , 2F
目前只打兩側,人中還沒,還要修唇繫帶,都一個半月才回

06/23 17:11, , 3F
診一次,生意很好Xd

06/24 00:11, , 4F
陳醫師說一次送我三隻!!

06/24 00:12, , 5F
不過我比較幸運的是不用修唇繫帶,一起加油^^

06/24 01:56, , 6F
陳醫師真的超可愛的啦!感覺每天心情都很好XD