[問題] 拔智齒疑似蜂窩性組織炎

看板teeth_salon作者 (阿鬼)時間10年前 (2014/05/06 17:27), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
不好意思有點急想請問一下 我女朋友一個月前在台大拔智齒 是屬於水平智齒 看過雙和跟台大後決定在台大拔 但試拔完到現在臉頰一直是腫的 像是含了一顆鐵蛋 因為平常工作關係 無法一直回台大看 所以拔完之後都是在附近的診所看 但是抗生素一直吃好像也沒有改善 診所的醫生後來說有可能是蜂窩性組織炎 說如果硬塊變軟要趕快就醫 前天開始 臉頰還是硬塊 但是從外觀整個看得到瘀青 去台大掛了急診 但是值班醫師看完後表示是肌肉的問題 也不需要清膿 只打了鬆弛劑跟開了抗生素 有建議住院一天 但因為隔天工作關係所以沒住 因為本來拔的醫師一直掛不到診 目前是預約到這星期五 急診醫師也說先吃藥 等到星期五再去看門診處理 但是剛剛下午發現 臉頰硬塊變軟 沒有發燒... 請問現在這情況應該怎麼做 再去掛急診嗎 我知道應該是要趕快去醫院 只是想說在現場應該要怎麼做 這次有必要我會壓著女朋友住院了 請大家給我一點意見 謝謝>.< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.250.121 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1399368425.A.312.html

05/06 18:23, , 1F
沒有發燒,或身體不適沒有變硬,通常不是急症

05/06 18:23, , 2F
可以先熱敷試試,按時間回診。

05/06 19:10, , 3F
壓著女朋友住院 恩

05/06 21:31, , 4F
被人重K下巴一拳會不會腫?會! 會不會蜂巢性組織炎?不會

05/15 11:19, , 5F
我拔智齒臉也是腫超大,還變成紫色的,一個多月才消