[請益] 活動假牙不舒服?

看板teeth_salon作者 (仙人掌)時間10年前 (2014/04/27 22:05), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好 我媽媽去年看牙醫(在高雄 林佳龍牙醫) 裝了活動式的假牙 其實她只有三顆需要裝 但是拔的是右邊的第一臼齒,及左邊的第一和第二臼齒 之所以不做固定假牙就是醫師評估左邊沒有智齒無法固定 而此醫師也不喜歡植牙(其實媽媽本來是比較想植牙,被勸退) 於是就做了活動假牙把這三顆牙齒用鐵絲牽起來 當初說是半年就會習慣了 但是媽媽過了一年還是頗不習慣 說是異物感很重,咬東西很累 連帶吃東西都沒有力,無法把東西咬得很碎 請問這是正常的嗎?還有辦法改善嗎? 我媽媽其實是認命的狀態... 但我覺得現代科技這麼進步,也許還有更新的技術可以幫忙這樣的患者 又或是高雄三民區這附近還有醫術好,有耐心的牙醫可推薦呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.189.198 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1398607518.A.329.html

04/27 22:11, , 1F
異物感是必要之惡 誰來做也無法避免 只能適應它

04/27 22:13, , 2F
咬東西沒力要咬很久也是 畢竟活動假牙只是靠肉在咬

04/27 22:13, , 3F
力度有限 只有真牙的1/4使用力道

04/28 09:57, , 4F
感謝回答!!那請問這種狀況可以改作植牙來改善嗎?

04/28 12:46, , 5F
通常會改善很多,找有做植牙的醫師諮詢吧....

04/30 11:10, , 6F
感謝回答:)

05/01 13:57, , 7F
謝謝各位的解答,我應該會去做了

05/01 13:57, , 8F
推錯了,不好意思