[請益] 該不該繼續帶維持器

看板teeth_salon作者 (aaaaaaa)時間10年前 (2014/04/19 21:25), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
我有爬過文但是好像沒有看到有人跟我遇到一樣情況的 所以想來請教一下如果有什麼地方有錯的話請告知我 謝謝 我國中畢業前就已經拆掉牙套了 帶牙套的時間大概也只有一年上下 算是前鄂比較前突出其實沒有差很大 總共拔了4顆牙齒上下各兩顆 之前拆牙套後牙齒內部有裝固定的鐵絲 和帶透明的維持器 大概一年以內吧因為維持器破掉就沒再帶維持器了 這樣大概到了大學現在大二==今天內部的鐵絲因為吃飯吃到斷了 就回去牙醫那原本問能不能就直接拆掉他說可以呀但是就繼續帶維持器就好 我是很久沒有長高了啦牙齒沒帶維持器快9年了也沒發生什麼事情 基本上牙齒位置也沒有什麼變(感覺上 朋友也跟我說他也沒帶很久了沒啥感覺 我知道版上很多人都說戴越久越好 所以也是有考慮要去重做一副維持器 但是透明的都好容易壞掉或是黃掉其實很怕壽命也不久 但是也沒有帶過別人說的鐵的維持器 所以想要請教會建議重做維持器還是不用? 另外就是建議這樣我要單配鐵的維持器就好還是透明的?(我沒有帶過鐵的維持器 鐵的維持器會比透明的貴嗎? 謝謝 {▌ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.121.209.85 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1397913934.A.0F8.html

04/19 23:05, , 1F
吃東西維持器不是要拔下來嗎?

04/19 23:09, , 2F
原PO指的是 固定式的維持器吧! 在前牙後的鐵絲

04/20 00:07, , 3F
恩恩我指的是固定式的

05/01 14:06, , 4F
我剛矯正完醫生就直接幫我做有鐵絲的維持器 他說透明的很容

05/01 14:06, , 5F
易破 我就從頭到尾都是戴這個有鐵絲的 http://i.imgur.com/

05/01 14:06, , 6F

05/01 14:07, , 7F
補貼完整網址