[問題] 正顎手術完2年需要回診嗎?

看板teeth_salon作者 (小瑋)時間10年前 (2014/03/25 15:56), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
原PO在大學三年級是做了正顎手術。 手術完之後的幾次回診就拆縫線跟拆掉固定上下顎的鐵線。 然後那時後就有給一張定期回診的單子。上面寫幾月幾號後回診這樣,然後大致上就隔半年回診,下次就隔一年回診,再來更久(以此類推) 重點在於原PO人住彰化,當初是給高醫的賴醫師開刀,然後每一次回診就要等滿久的,因為高醫的口腔顎面外科真的很多人。然後回診大致上就去照個X光然後跟醫生短短會談而已。 一次的費用不算車錢就要6k以上了. 因為原PO覺得自己目前沒什麼大礙,就想說不要在回診了,但又怕會不會自己下巴會默默偷長回來,然後沒回診錯過最佳時機這樣。 最後想請問其他做過正顎的人,你們也有像我這樣規定要定期回診的嗎?就像我這樣定期回去追蹤的回診這樣。 然後有人正顎完下巴又長回來變厚道的案例嗎? 第一次Po文 不好意思 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.139.127.68 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1395734173.A.921.html

03/25 20:08, , 1F
打去醫院問比較快?

03/27 12:58, , 2F
我有乖乖回診2年,這個月跟醫師說畢業了~

06/29 20:10, , 3F
我術後五年多,現在又復發,要做第二次正顎手術!還是

06/29 20:10, , 4F
要術後回診觀察比較好。